02.04.2024

Строитель Сурского рубежа Алия Керимовна Феизова отметила свой 100-летний юбилей

1 апреля 2024 года строитель Сурского рубежа, жительница деревни Татарские Сугуты Алия Керимовна Феизова отметила свой 100-летний юбилей.

1 апреля 2024 года строитель Сурского рубежа, жительница деревни Татарские Сугуты Алия Керимовна Феизова отметила свой 100-летний юбилей. За праздничным столом собралась вся ее многочисленная родня.

Поздравить юбиляра пришли врио главы Батыревского муниципального округа Равиль Ямалетдинов, начальник Татарско-Сугутского территориального отдела Динар Козлов, учащиеся Татарско-Сугутской СОШ и директор школы Гельнур Сабитова.

Почетные гости вручили Алие Керимовне поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина, памятные подарки и, конечно же,  букеты благоухающих цветов.

Несмотря на свой почтенный возраст, Алия Керимовна шутила, улыбалась и с удовольствием общалась с гостями. Она рассказала о своем военном детстве, когда вместе с матерью работала над сооружением оборонительных линий в Алатырском районе, а затем была отправлена на торфяные работы в Московскую область.

Алия Керимовна родилась и выросла в деревне Татарские Сугуты, была старшим ребенком в семье. Ее отец погиб на фронте в 1943 году, а мать умерла, когда младшей сестре исполнилось 13 лет. Алия Керимовна была всем трем сестрам и брату вместо матери. Это чувство сохранилось до сегодняшнего дня: сестры, их дети и внуки приходят в гости к ней как к родной матери и бабушке. Всю жизнь Алия Керимовна трудилась в родном колхозе. Все ее уважают за гостеприимство, вежливость, аккуратность и порядочность.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *