29.01.2024

Светлана Каликова: Почти вдвое выросли продажи билетов в кино по «Пушкинской карте» в Чувашии.

«В 2023 году по программе «Пушкинская карта» продано 55,9 тыс. билетов, кассовый сбор составил 10,6 млн.

«В 2023 году по программе «Пушкинская карта» продано 55,9 тыс. билетов, кассовый сбор составил 10,6 млн. рублей. По сравнению с показателями 2022  года показатели 2023 года увеличились почти в 2 раза (в 2022 г. – 30,8 тыс. билетов, кассовый сбор – 5,6 млн. рублей)», - рассказала сегодня на еженедельном совещании Главы Чувашии министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова.

В Чувашской Республике работают 22 кинозала, открытых при поддержке Фонда кино. Все кинозалы подключены к программе «Пушкинская карта». В 2023  году в кинозалах Чувашии демонстрировались главные премьеры популярных российских фильмов, а также фильмы, направленные на нравственное, духовное и патриотическое воспитание молодого поколения: «Где проходит граница?», «Нюрнберг», «Святой архипелаг», «Сокровища партизанского леса», «Форсаж. Возвращение».

Лучшие показатели по количеству зрителей, посетивших киносеансы по программе «Пушкинская карта», отмечаются в работе городских кинозалов, а также в Ядринском, Мариинско-Посадском и Ибресинском муниципальных округах.

С октября 2023 г. по май 2024 г. муниципальные кинозалы принимают участие в реализации проекта, направленного на показ фильмов, снятых по произведениям классиков русской литературы. Фильмы Концерна «Мосфильм» предоставлены в рамках образовательной программы школьников на безвозмездной основе.

Глава Чувашии Олег Николаев поручил Министерству образования максимально использовать возможности бесплатного показа отечественных кинофильмов в кинозалах республики для школьников, а также привлекать их большее внимание к возможностям «Пушкинской карты».



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *