Утверждены Единые рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений
19.01.2023

Утверждены Единые рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений

Решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 23 декабря 2022 года утверждены Единые рекомендации по установлению на федеральном,

Решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 23 декабря 2022 года утверждены Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2023 год . Такие рекомендации помогают урегулировать вопросы, связанные с оплатой труда, по всему кругу бюджетных учреждений и направлены на обеспечение единых подходов к оплате труда.

Единые рекомендации на 2023 год включают 13 разделов по формированию федеральной, региональных и муниципальных систем оплаты труда, из которых 5 разделов отраслевые.

В рекомендациях на 2023 год учтены изменения нормативной базы в сфере образования, спорта и культуры. В частности, разъяснены вопросы регулирования трудовых прав тренеров, относящихся к работникам физической культуры и спорта, переводимых с их согласия на должности педагогических работников с наименованиями «тренер-преподаватель», «старший тренер-преподаватель».

Кроме того, отраслевыми разделами Единых рекомендаций на 2023 год рекомендовано провести работу по совершенствованию систем оплаты труда государственных и муниципальных учреждений путем перераспределения средств, предназначенных на оплату труда, установив размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников в структуре заработной платы: в сфере образования, а также физической культуры и спорта не менее 70 %; в сфере здравоохранения – не ниже 55 %; в сфере культуры – не менее 50 %, в учреждениях ветеринарии – не ниже 60 %.



Последние новости

Главный внештатный специалист онколог Минздрава Чувашии Сергей Алексеев ответил на вопрос: можно ли излечиться от рака навсегда?

В завершении серии публикаций, посвященных онкологическим заболеваниям, главный внештатный специалист онколог Минздрава Чувашии Сергей Алексеев ответит на вопрос: можно ли излечиться от рака навсегда?

Работниками МБУ «Архив города Шумерля» оформлена выставка  «Не  гаснет памяти свеча»

В рамках празднования 80-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и 100-летия архивной службы Чувашии работниками МБУ «Архив города Шумерля» оформлена выставка  «Не  гаснет памят

В Чувашии прошел интенсив для женщин-предпринимателей

Более 120 участниц узнали как увеличить прибыль в бизнесе за счет личного бренда, как и где найти клиента, главные аспекты цифровизации бизнеса и др.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *