13.05.2024

В Чебоксарском районе перед судом предстанет лицо, похитившее денежные средства из найденной дамской сумочки

Прокуратурой Чебоксарского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 46 – летнего жителя Владимирской области.

Прокуратурой Чебоксарского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 46 – летнего жителя Владимирской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

В ходе дознания установлено, что 28 марта 2024 года обвиняемый прибыл в Чувашскую Республику на заказ по ремонту сломавшегося на трассе большегруза. После ремонтных работ, возвращаясь к месту жительства, остановившись около остановки общественного транспорта вблизи д. Лебедеры Чебоксарского муниципального округа, мужчина обнаружил утерянную дамскую сумочку, с находящимися в ней личными документами потерпевшей, банковскими картами, а также наличными денежными средствами.

Сумку с документами и банковскими картами обвиняемый выбросил, а денежные средства в сумме более 5000 рублей присвоил, потратив на личные нужды.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено мировому судье Чебоксарского района для рассмотрения по существу.

Отмечаем, что санкцией статьи за совершение указанного преступления предусмотрено наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *