09.03.2023

В Чувашии депутатам разрешат не отчитываться о доходах

https://sosnovosti.ru/ В Чувашии депутатам различных уровней разрешат не отчитываться о своих доходах и доходах членов их семей.


https://sosnovosti.ru/ В Чувашии депутатам различных уровней разрешат не отчитываться о своих доходах и доходах членов их семей. Нововведение не коснется парламентариев, работающих на постоянной основе.

Правительство Чувашии утвердило законопроект, в соответствии с которым в республиканский закон ««Об отдельных вопросах реализации законодательства в сфере противодействия коррупции гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, должности главы местной администрации по контракту, и лицами, замещающими указанные должности» будут внесены изменения. Так, региональным депутатам различных уровней, работающих на непостоянной основе, больше не придется ежегодно декларировать свои доходы, доходы супругов и несовершеннолетних детей. Предоставлять эти данные им придется, но всего один раз за весь срок полномочий — в течение четырех месяцев после избрания. Кроме того, отчитываться о материальном положении и имуществе парламентариям необходимо при совершении сделок, сумма которых превышает общий доход семьи за три последних года. Это относится к покупке земельных участков и других видов недвижимости, автомобилей и прочих транспортных средств, а также акций и иных ценных бумаг.

Сведения о доходах депутаты будут направлять на имя главы Чувашии. При этом, им придется сообщать руководителю региона о том, что в течение года сделок, требующих отчета о доходах, они не совершали. Депутатам, которые работают на профессиональной основе, декларировать доходы придется по-прежнему ежегодно. Но публиковать их будут в обезличенном формате.

Кроме того, законопроект предусматривает введение процедуры размещения в интернете общей информации об исполнении депутатами представительного органа муниципального образования обязанности представить сведения о доходах без указания персональных данных.

Впрочем, законопроект носит формальный характер. Он всего лишь приводит республиканское законодательство в соответствие с федеральным.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *