18.04.2024

В Чувашии определены 9 участков по проекту «Земля для туризма»

На стратегической сессии по разработке комплексной программы социально-экономического развития вице-премьер Дмитрий Краснов рассказал о том, что в республике уже сделано и что планируется сделать для развития туризма.

На стратегической сессии по разработке комплексной программы социально-экономического развития вице-премьер Дмитрий Краснов рассказал о том, что в республике уже сделано и что планируется сделать для развития туризма. К примеру, с прошлого года Чувашия участвует в проекте «Земля для туризма», который помогает выявлять потенциальные участки для создания туристических объектов.

Работу в рамках проекта по вовлечению земельных участков в туристический оборот вместе с региональными властями проводит Росреестр. Они отмечают участки на публичной кадастровой карте, где их могут посмотреть потенциальные инвесторы. Информация также есть и на инвестиционном портале региона.

В Чувашии для сервиса «Земля для туризма» выявлено 9 земельных участков. Среди них туристско-рекреационная площадка «Мокринский виадук» в Канашском округе, этнокультурный комплекс «Аруна» в Урмарском округе, место для обустройства туристической инфраструктуры и объектов придорожного сервиса в Козловском округе у трассы М-7 в районе мемориала строителям Сурского рубежа, площадка для строительства туристического комплекса с элементами горнолыжного спуска в Мариинско-Посадском округе, площадка «Птичий полет» в Козловском округе.

« Среди ключевых проблем развития туризма – недостаточно развитая инфраструктура, разрозненность туристско-рекреационных территорий и площадок. Намерены существенно изменить ситуацию. Источниками финансирования могут стать направления поддержки, включенные в государственную программу Российской Федерации «Развитие туризма». Есть возможность получить средства на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристских кластеров, получить гранты на поддержку общественных инициатив, профинансировать проекты модульных средств размещения », - отметил вице-премьер Дмитрий Краснов .

Так, в рамках национального проекта «Развитие туризма и индустрии гостеприимства» Чувашия получила грант в 308 миллионов рублей на создание модульных некапитальных средств размещения. Благодаря господдержке к концу 2024 года будет построено 165 домов-глэмпингов, созданы 235 номеров. Развивать туризм в республике планируют в разрезе трех туристско-рекреационных зон .

В рамках действующей Комплексной программы социально-экономического развития Чувашии были возведены новые корпуса на базе отдыха «Волжская деревня», обновлена инженерная инфраструктура грязелечебницы-санатория «Чувашиякурорт», созданы вейк-парк на территории Чебоксарского Залива и яхт-клуб у Московской набережной, реконструированы Красная площадь в рамках создания кластера «Чувашия-сердце Волги» и Московская набережная у Свято-Троицкого монастыря.

На первой стратегической сессии по разработке обновленной Комплексной программы социально-экономического развития Чувашии до 2030 года Глава республики отметил, что документ должен быть принят в сентябре, к формированию финальной редакции регионального бюджета.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *