19.09.2023

В Чувашии первые соглашения с резидентами ОЭЗ «Новочебоксарск» начнут заключать в октябре

Фото пресс-службы администрации главы Чувашии https://cap.ru В Чувашии в октябре начнут заключать соглашения с первыми резидентами особой экономической зоны «Новочебоксарск».

Фото пресс-службы администрации главы Чувашии
https://cap.ru В Чувашии в октябре начнут заключать соглашения с первыми резидентами особой экономической зоны «Новочебоксарск». Потенциальные резиденты готовят документы для подачи заявок.

Первые контракты с резидентами особой экономической зоны «Новочебоксарск» в Чувашии начнут заключать уже в октябре 2023 года. Ожидается, что в ближайшее время ПАО «Химпром» и ООО «Звениговский» подадут заявки на рассмотрение экспертного совета. В настоящее время обе компании готовят необходимый пакет документов. Об этом стало известно на встрече главы ЧР Олега Николаева с  заместителем председателя правительства России – полпредом Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.

Напомним, решение о создании ОЭЗ «Новочебоксарск» было утверждено федеральным кабинетом министров в ноябре прошлого года. Сейчас управляющая ОЭЗ компания «Фильтр21» заканчивает работу над планом обустройства особой экономической зоны и проектом планировки территорий. На завершающем этапе находится и подготовка плана перспективного развития «Новочебосарска». Предполагается, что на территории ОЭЗ будет создан индустриальный парк, появление которого предусмотрено индивидуальной программой социально-экономического развития Чувашии на 2020-2024 годы. «Получены технические условия на электроснабжение и газоснабжение, завершается первый этап строительства внутриплощадочных объектов инфраструктуры парка, госконтракт по строительству внеплощадочных объектов будет заключен до конца года», - пояснили в персс-службе администрации главы ЧР.

Кстати, на данный момент один из потенциальных резидентов особой экономической зоны, ООО «Звениговский», не дожидаясь официального подписания документов уже запустило мясоперерабатывающий цех. В связи с этим можно предположить, что заключение соглашения с этой компанией практически будет простой формальностью.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *