17.05.2023

В Чувашии растет количество земельных участков в списке сервиса «Земля для стройки»

Сейчас в перечне земельных участков в сервисе «Земля для  стройки », имеющих потенциал для за стройки  в республике, находятся 146 участков, общей площадью 293 гектара.

Сейчас в перечне земельных участков в сервисе «Земля для  стройки », имеющих потенциал для за стройки   в республике, находятся 146 участков, общей площадью 293 гектара.

93 участка предназначены для индивидуального жилищного строительства, а 53 для многоквартирных домов. Самый большой участок находится в деревне Янашкасы Чебоксарского округа - более 71 гектара. 

  «Земля для стройки» - часть государственной программы «Национальная система пространственных данных». Формирование НСПД включено в перечень инициатив социально-экономического развития до 2030 года по направлению «Строительство». Главная его цель - обновление инфраструктуры и формирование комфортной среды для граждан. 

« Росреестр продолжает решать задачу по повышению эффективности использования земель. «Земля для стройки» зарекомендовала себя как действенный инструмент взаимодействия государства и заинтересованных лиц. Сегодня совместно с ППК «Роскадастр» и региональными органами власти мы выявляем участки и территории, пригодные для жилищного строительства. Оперативные штабы на местах ежемесячно обновляют информацию. Граждане и инвесторы могут оценить и выбрать подходящие для строительства жилья земли на Публичной кадастровой карте. Всего под строительство многоквартирных домов возможно использовать более 5 тысяч участков площадью свыше 40 тысяч гектаров. Еще 26 тысяч участков (69 тысяч га) могут быть вовлечены под индивидуальное жилищное строительство », – рассказал руководитель Росреестра Олег Скуфинский .



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *