В Канаше пройдут Республиканские летние сельские спортивные игры

В Министерстве физической культуры и спорта Чувашской Республики под председательством руководителя ведомства Василия Петрова состоялся оргкомитет по подготовке к проведению 23-х по счету Республиканских летних сельских

В Министерстве физической культуры и спорта Чувашской Республики под председательством руководителя ведомства Василия Петрова состоялся оргкомитет по подготовке к проведению 23-х по счету Республиканских летних сельских спортивных игр.

Спортивные состязания среди селян Чувашии пройдут 18 июня в Канаше и традиционно соберут самых сильных и ловких представителей всех муниципалитетов республики. По предварительным данным, организаторы ожидают участие около 600 сельских спортсменов из всех муниципалитетов Чувашии.

В течение насыщенного дня они разыграют комплекты медалей в следующих видах соревновательной программы: армрестлинге, волейболе, гиревом спорте, городошном спорте, легкой атлетике, настольном теннисе, перетягивании каната, полиатлоне, мини лапте, самбо и соревнованиях среди спортивных семей. Кроме традиционных видов спорта в программу игр включены соревнования дояров, косарей и механизаторов. Сельские спортсмены поборются за трофеи соревнований как в личном, так и в командном зачетах. 

По результатам республиканского этапа состязаний будет сформирована сборная команда Чувашии, которая будет защищать спортивную честь региона на Всероссийских летних сельских спортивных играх, которые пройдут с 26 по 31 июля в п. Ростовка Омской области.

«Республиканские сельские игры имеют особую значимость и приоритетную задачу – это развитие и популяризация массового спорта. Уверен, что спортивный праздник пройдет на высоком организационном уровне и подарит массу положительных эмоций как участникам, так и гостям» , - акцентировал внимание присутствующих министр спорта Чувашии Василий Петров .



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *