20.03.2024

В Минтруде Чувашии прошло рабочее совещание по вопросам снижения нелегальной занятости

В Минтруде Чувашии в формате видеоконференцсвязи при участии представителей Гострудинспекции в Чувашской Республике,

В Минтруде Чувашии в формате видеоконференцсвязи при участии представителей Гострудинспекции в Чувашской Республике, налоговой службы и администраций муниципальных образований обсуждены актуальные вопросы проводимых мероприятий по снижению неформальной занятости и легализации трудовых отношений.

В частности, подробно о деятельности межведомственных муниципальных комиссий в республике рассказал заместитель министра труда и социальной защиты Чувашской Республике Александр Колесников .

По приведенным данным, наиболее активно работа выстроена в гг. Чебоксары, Алатырь, Канаш и Алатырском, Канашском, Красноармейском, Мариинско-Посадском, Цивильском, Ядринском, Яльчикском муниципальных округах. Муниципальные комиссии ведут работу по выявлению хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность без надлежащей государственной регистрации, после чего большинство организаций регистрируют ту или иную юридическую форму.

Работа по легализации налоговой базы ведется налоговыми органами республики на постоянной основе. Об этом сообщила начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике Татьяна Васильева . Систематически проводится анализ с целью выявления фактов выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда. Для тех работодателей, которые нарушают закон, применяются меры налогового контроля.

Кроме того, в рамках мероприятия глава г. Алатырь Павел Аринин и глава Цивильского муниципального округа Алексей Иванов поделились опытом осуществления работы по снижению неформальной занятости.

Начальник отдела трудовых отношений, охраны и экспертизы условий труда Минтруда Чувашии Татьяна Петрова разъяснила порядок применения методических рекомендациях для администраций муниципальных округов и городских округов республики и территориальных межведомственных комиссий по снижению неформальной занятости и легализации доходов.

Заместитель министра труда и социальной защиты Чувашской Республике Александр Колесников поручил ответственным лицам усилить разъяснительную и информационную работу как среди работодателей, так и среди населения. Кроме того, Александр Колесников нацелил участников комиссии на усиление взаимодействия с Гострудинспекции, налоговой службы и прокуратуры по выявленным фактам нарушений трудового законодательства.

В ходе обсуждения были определены пути повышения эффективности в решении  поставленных задач.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *