30.03.2024

В Моргаушском округе планируется запуск агрохаба в районе д. Ландыши и развитие туристического кластера на побережье Волги

 В Чувашской Республике принята Стратегия пространственного развития (мастер-план) Чебоксарской агломерации до 2035 года , куда вместе с городами  Чебоксары, Новочебоксарск, также с  Чебоксарским, с Цивильским,

  В Чувашской Республике принята Стратегия  пространственного развития (мастер-план) Чебоксарской агломерации  до 2035 года , куда вместе с городами   Чебоксары, Новочебоксарск, также с  Чебоксарским, с Цивильским, Мариинско-Посадским округами входит и наш Моргаушский муниципальный округ.

М а стер-план  будет реализован  по 7 ключевым направлениям  – развитие химической и электротехнической промышленности, машиностроения, туризма, жилищного строительства, сферы услуг, малого и среднего предпринимательства и коммерческой недвижимости, АПК.

Ожидаемые результаты от его реализации: рост объема валового муниципального продукта агломерации  на  24%  к 2030 году по сравнению с 2022 годом, создание более 25 тыс. рабочих мест  напрямую и не менее 40 тысяч — в смежных отраслях, что приведет к приросту населения и темпу роста   жилищного строительства.  

По словам Главы Чувашии  Олега Николаева, при создании Стратегии проанализирована ситуация в Чебоксарской агломерации, изучены   проблемы, волнующие людей.

«Самая главная задача была сбалансировать их таким образом, чтобы людям было удобно жить и работать, бизнесу развивать свои идеи»,-говорит Глава региона..

Сам мастер-план предполагает  развитие агломерации через 10 приоритетных точек роста, в том числе и - запуск агрохаба в районе д.Ландыши в Моргаушском округе и развитие туристического кластера на побережье Волги в районе сел Ильинка и Васильевка.

Первая презентация мастер-плана потенциальным инвесторам состоится  4 апреля  в рамках Дня инвестора на площадке выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

« Будем предлагать конкретные проекты, и инфраструктурное меню, особенно после Послания Президента России, для нас стало ещё более обширным, у нас появились еще большие возможности. А сейчас можно в кратчайшие сроки практически изменить ситуацию, но самое главное - решить проблемные вопросы, которые волнуют людей », - отметил Глава Чувашии  Олег Николаев .



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *