В учреждениях культуры республики открываются территории общения подростков

В рамках программы «Подростки России» Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка по всей стране организуются подростковые центры.

В рамках программы «Подростки России» Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка по всей стране организуются подростковые центры. В Чувашской Республике площадками для создания территорий общения подростков стали модельные библиотеки, модернизированные в рамках национального проекта «Культура».

Одна из целей создания и развития сети пространств для несовершеннолетних –    возможность встречаться в неформальной обстановке, общаться, проводить свободное время с пользой для себя. Работа территорий общения подростков сосредоточена на развитии творческих, интеллектуальных, лидерских способностей подростков.

В модельных библиотеках подрастающее поколение получило реальную возможность установления дружеских связей в процессе общения за интересной книгой, совместного просмотра фильмов, проведения мастер-классов, обучающих тренингов и т.д. Именно через подобные формы досуга прививается интерес к активной полноценной жизни, что в свою очередь позволяет формировать стойкое положительное отношение к здоровому образу жизни.

Деятельность территорий общения подростков строится в тесном взаимодействии со всеми субъектами профилактики: комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, органами по делам молодежи, внутренних дел, советниками Глав муниципальных округов по работе с молодежью и др.

Открытие подобных территорий состоялось в Батыревском, Вурнарском, Яльчикском, Мариинско-Посадском муниципальном округах и в городе Чебоксары.

Как говорят организаторы открывшихся площадок: «Подростковые пространства создаются для социализации и поддержки ребят, в первую очередь, из так называемых «групп риска», которые состоят на различных видах профилактического учёта. Планируется, что участие в мероприятиях таких центров поможет предупреждению девиантного и противоправного поведения».

В январе 2024 года начнут работу ТОПы в Ибресинском, Канашском, Комсомольском, Моргаушском, Чебоксарском муниципальных округах и в городе Алатырь.



Первоисточник: Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *