01.04.2024

Зоя Матвеевна Самылкина из села Красные Четаи отметила свой 90-летний юбилей

В этот замечательный день она принимала самые теплые и искренние слова поздравлений от главы муниципального округа Ивана Михопарова, начальника Красночетайского территориального отдела Юрия Пахинова,

В этот замечательный день она принимала самые теплые и искренние слова поздравлений от главы муниципального округа Ивана Михопарова, начальника Красночетайского территориального отдела Юрия Пахинова, председателя Совета ветеранов Галины Тимаковой, председателя местного отделения Союза пенсионеров России Елизаветы Грузиновой, а также от близких и родных ей людей.

Зоя Матвеевна родилась в селе Красные Четаи. После окончания 7 классов Красночетайской средней школы прошла курсы счетовода-кассира в Тюрлеминской сельхозшколе. Трудовую деятельность начала в 14 лет, работая дояркой в колхозе «Профинтер» села Красные Четаи, затем трудилась учётчицей. В 1967 году приняла должность фактуровщицы в Красночетайском филиале Шумерлинской универбазы. С 1970 года и до ухода на заслуженный отдых заведовала этим филиалом. Ее общий трудовой стаж составляет более 40 лет.

Вместе с супругом на ноги поставили сына Валеру и дочь Раису, которые благодарны им за мудрое воспитание. Именинница счастливая мама, бабушка 4 внуков и прабабушка 5 правнуков.

Зоя Матвеевна всегда активно участвует в общественной жизни муниципалитета. Её мудрые советы ценят все. По ее инициативе уже много лет проводились Дни Села Красные Четаи, где пропагандируется любовь к родному краю, народным традициям, уважение к труду и старшему поколению. Также юбилярша – умелая мастерица по изготовлению валенок. Она сваляла не одну тысячу шерстяной зимней обуви и дарила их всем в округе.

У юбилярши множество наград, среди которых «Ветеран труда» и «Ветеран потребительской кооперации». В 2009 году она была признана «Лучшей старостой Чувашской Республики». Несмотря на солидный возраст, она по-прежнему активна и работоспособна.

 



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *