«Бессмертный полк» – в очном формате

В этом году акция «Бессмертный полк» возвращается к своему традиционному формату.

В этом году акция «Бессмертный полк» возвращается к своему традиционному формату. В последний раз очное шествие прошло в 2019 году. Два прошлых года, 2020 и 2021, были «ковидными», поэтому мероприятия не состоялись из-за противоэпидемиологических ограничений. Многолетняя традиция вновь возвращается.
«Бессмертный полк» будет проходить в каждом районе Чувашии, но самым главным и масштабным станет шествие в столице республики 9 мая. Все будет традиционно: участники соберутся в сквере у Национальной библиотеки, колонна начнет формироваться с 11:30, а старт состоится в 12:30. Ожидаемое количество участников – около 20 тысяч человек.
Шествие – дело добровольное, в нем может принять участие каждый желающий. Следовательно, регистрироваться нигде не нужно. Люди могут приходить с портретами бойцов, которые погибли не только во время Великой Отечественной войны, но и в других военных конфликтах и специальных операциях.
На сайте «Бессмертного полка России» есть специальный конструктор с образцами штендеров. Достаточно выбрать понравившийся вам макет и распечатать его на принтере, так же можно прийти просто с фотографией погибшего родственника на войне.
История международного общественного движения «Бессмертный полк» ведется с 2011 года. Первое народное шествие, организованное местными журналистами, состоялось в Томске в 2012 году. Тогда в нем приняло участие около шести тысяч человек. После этого аналогичные акции памяти стали проводить по всей стране и даже за рубежом.
Дарья АДРИЯНОВА

Опубликовал:  Администратор сайта

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *