Дань отцу
21.01.2023

Дань отцу

Новая выставка в Новочебоксарском художественном музее — воплощенная мечта читинского художника.

Новая выставка в Новочебоксарском художественном музее — воплощенная мечта читинского художника. Долгие годы Сергей Прудников грезил, что в одной экспозиции объединится его творчество и творчество его дочери Елены. К сожалению, при его жизни этого не случилось. Но Елене Прудниковой удалось соединить два художественных мира с явным духовным и творческим род­ством в выставке “Сквозь время”.

Елена, как и ее отец, — живописец и график, член Союза художников России, участник многочисленных выставок, в том числе всероссийских и международных. Когда готовилась выставка, ей пришлось некоторые картины отца отреставрировать и оформить.
В экспозиции представлены около 100 картин и графических листов, выполненных пастелью, акварелью, углем, соусом, сепией. Это автопортреты, полные философского осмысления жизни пейзажи, сюжетные полотна и натюрморты. Настоящий симбиоз суровой реальности в представлении отца и легкости и жизнелюбия дочери. Какое поразительное различие в восприятии жизни двумя поколениями! Но объединяет их одно — любовь к искусству.


Выставку в Художественном музее (бульвар Гидростроителей, 4) можно посетить до 19 февраля ежедневно с 10.00 до 18.00 (понедельник — выходной).

Последние новости

Заявочный этап конкурса «Россия – футбольная страна!» продлён до 12 февраля

РФС Конкурс проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!» стартовал 10 декабря.

Книжные новинки февраля 2023 года

Иванова Е.В. Проблемы договорного права: учеб. пособие / Е.В. Иванова, Н.В.

В Чувашии за январь на детский телефон доверия поступило более 370 звонков

В целях помощи лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженному риску стать таковыми, профилактики проявления жестокости и насилия по отношению к детям,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *