Есть такая профессия – людей просвещать : библиотекари Моргаушского района отметили свой профессиональный праздник

 « Сегодня в библиотеках не только выдают книги, сегодня они являются культурным центром,  центром притяжения для людей.

  « Сегодня в библиотеках не только выдают книги, сегодня они являются культурным центром,   центром притяжения для людей. Сюда приходит и     стар, и млад. Здесь они развиваются творчески, общаются. Вы вносите огромный вклад в духовно-нравственное воспитание и всестороннее развитие подрастающего поколения. Спасибо вам за труд, за преданность своей профессии»,-   поздравила библиотекарей   от имени врио главы администрации района Алексея Матросова и  от себя лично заместитель главы администрации района по социальным вопросам –начальник отдела  Лилия Тарасова. 

27 мая в нашей стране отметили Общероссийский день библиотек. Библиотекари Моргаушского района   собрались на свой профессиональный праздник сегодня в районную детскую библиотеку им. А.Н. Николаева.

Лилия Юрьевна также подчеркнула, что сегодня библиотеки оказывают государственные и муниципальные услуги населению. Они принимают активное участие в проводимых в районе мероприятиях. Пожелала им здоровья и творческих успехов.

Особые слова благодарности она выразила ветеранам этой отрасли.

Поздравляя коллег с профессиональным праздником, начальник отдела культуры, архивного дела и туризма Любовь Рыжкова отметила, что библиотеки являются хранителями культурного и научного наследия. В последние годы государство большое внимание уделяет развитию культуры, в том числе библиотечной сфере. Благодаря национальному проекту «Культура» Большесундырская библиотека стала модельной. В этом году районная детская библиотека им. А.Г. Николаева принимает участие на конкурсном отборе по созданию модельной библиотеки.

Любовь Александровна поблагодарила библиотекарей за любовь к выбранной профессии, за любовь к людям, за творческий подход к своей работе.

Врио директора ЦБС района Татьяна Васильева уверена в том, что библиотекари района – это единая надежная сплоченная команда, способная справляться с любой поставленной задачей. Отметила, что налицо поддержка руководства республики и района: библиотечная сфера укомплектована книгами российского уровня.

Она подвела итоги районных конкурсов профессионального мастерства, такие как «Лучший информационно-аналитический отчет» и «Лучшая библиотечная практика». Победителями этих конкурсов стали Моргаушская центральная районная детская библиотека им. А.Г. Николаева и Кашмашская сельская библиотека соответственно. В конкурсе «Лучшая библиотечная практика» 2 и 3 места заняли Большесундырская и Чуманкасинская сельские библиотеки. Также многие библиотеки были отмечены специальными дипломами этих конкурсов.

Собравшиеся вместе «пролистали» историю создания библиотечной сферы района.   Воспоминаниями поделились ветераны библиотечной сферы Анна Николаева, Вена Конузина и Тамара Павлова .

« Интернет – это прекрасно, но книга-это книга, источник знаний. Для меня образованный человек – это человек, который читает книги », - остается верна своей точке зрения Тамара Валерьяновна.

Ветераны выразили радость за ту смену, которая продолжает сейчас их дела, за их успехи. Пожелали им достигать еще много-много высот.

Поздравили коллег также председатель профкома работников культуры района Елена Налимова , директор ЦКС Игорь Смирнов.

На праздничном мероприятии лучшие из лучших удостоились Почетной Грамоты администрации Моргаушского района , отдела культуры, архивного дела и туризма, профкома работников культуры.

«Круглый стол», посвященный профессиональному празднику, для библиотекарей стал и вечером воспоминаний. Каждый из них поделился своими детскими мечтами, теми, которые   позвали им выбрать эту профессию.

« Когда выбирала профессию библиотекаря, думала, что, наконец, прочитаю всю книгу в библиотеке », - признается библиотекарь Вурманкасинской библиотеки Валентина Афанасьева .

За 42 года работы она   так и не успела пока   прочитать все книги: потому что,   как говорят в народе, работ у библиотекаря, выше «крыши». К тому же она нелегкая.

« Захотела однажды поменять работу, но любовь к профессии победила, осталась верной выбранной профессии », - не скрывает и библиотекарь Кашмашской библиотеки Ольга Семенова.

« Я думала, что библиотекари просто сидят и читают книги. Поэтому пошла в библиотекаря », - смеется другая.

Но в итоге все влюбились в свою профессию. Без любви к ней они не смогли бы добиваться успехов. А все они   сегодня уверенные в себе, вселяют надежду на решение любого   вопроса всем посетителям библиотек. Они уверены сегодня в том, что есть такая профессия – людей просвещать. И они счастливы тем, что выбрали именно эту профессию.

А коллеги из соседнего «цеха»-клубной сферы подарили им красивые песни.

 

 

 



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *