Хотите пройтись по тропинкам родной земли?Приходите в районный музей: здесь открылась выставка художника Ильи Афанасьева

По тропинкам родной земли. Так назвал свою персональную выставку заслуженный работник культуры Чувашской Республики, член союза художников РФ Илья Афанасьев.

По тропинкам родной земли. Так назвал свою персональную выставку заслуженный работник культуры Чувашской Республики, член союза художников РФ Илья Афанасьев. Сегодня, в Год культурного наследия в Российской Федерации и в Год выдающихся людей Чувашской Республики,   в районном музее верховых чувашей открылась его очередная выставка. С красотой его картин-пейзажей ознакомились любители высокого искусства. Она будет работать до конца сентября.

От имени главы администрации района Алексея Матросова и от себя лично с днем рождения и открытием выставки поздравила начальник отдела культуры, архивного дела Любовь Рыжкова. Она вручила талантливому художнику Почетную Грамоту администрации Моргаушского района. Поблагодарила его за достойный вклад в культуру Моргаушского района .

« В картинах мы видим красоту Моргаушского кроая. За это Вам еще раз спасибо », - не скрывает восхищения Любовь Александровна.

Она пожелала ему здоровья и творческого вдохновения.

Сам Илья Петрович свою выставку скромно называет "генеральной репетицией"  предстоящей выставки, которая откроется в следующем году в Чебоксарах, которая будет посвящена 40-летию творческой пути. Свою первую выставку он организовал в 1983 году. А ведь его картины есть в частных коллекциях жителей Турции, Польши, России.

« Люблю писать пейзажи, особенно – вечер. Природа меняется в каждые 3 часа. Надо уловить момент », - рассказывает Илья Петрович.  

Художник живет в Большом Сундыре. У него- своя картинная галерея  «Илем». 

Поэтому в его работах – красота Сундырской стороны.

  Сам он родился в д. Шептаки Хорнойского поселения. Поэтому глава этого поселения Манефа Колесникова со словами поздравления выразила надежду в том, что в следующих картинах художника  будем радоваться величавой красотой малой родины художника.  

Много лет  Илья Афанасьев трудился в Моргаушской детской школе искусств. Как отметила директор этой школы Ольга Григорьева, Илья Петрович душой отдавался обучению и воспитанию подрастающего поколения.

Известного художника пейзажиста поздравили также с открытием выставки однокурсники, с которыми вместе учился в   пединституте, друзья и товарищи.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *