Кристина Майнина встретилась с народным писателем Чувашии Анатолием Кибечом

Кристина Майнина встретилась с народным писателем Чувашии Анатолием Кибечом Вопросы развития книгоиздания в Чувашии обсудила 9 февраля министр цифрового развития,

Кристина Майнина встретилась с народным писателем Чувашии Анатолием Кибечом

Вопросы развития книгоиздания в Чувашии обсудила 9 февраля министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций республики Кристина Майнина с народным писателем Чувашии Анатолием Кибечом.

Анатолий Ильич не только талантливый прозаик, поэт, но и человек с активной жизненной позицией. Уже много лет он является одним из членов комиссии при Минцифры Чувашии по формированию республиканского реестра СМИ, получающих субсидию из республиканского бюджета. В 2022 году Анатолий Кибеч отметит свое 85-летие, но несмотря на почтенный возраст он по-прежнему полон сил и творческой энергии.

Летом текущего года Чувашское книжное издательство выпустит новую книгу Анатолия Кибеча под названием "Избранное". Это издание станет долгожданным подарком для многочисленных поклонников таланта писателя.

На вопрос министра, в чем секрет писательского долголетия, Анатолий Ильич ответил: "Любовь к своему делу, умение радоваться за других и не завидовать чужому успеху. И, конечно же, здоровый образ жизни".

В ходе встречи были затронуты вопросы развития и поддержки национальных печатных изданий Чувашии, подготовки молодых кадров и культурное продвижение республики не только на территории России, но и далеко за ее пределами. Кристина Майнина предложила Анатолию Ильичу стать одним из гостей новой программы "Национального телевидения Чувашии" под рабочим названием "Утро с книгой".

В завершение встречи писатель вручил министру книгу со своим автографом.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *