Молодой музыкант Иван Ярчевский дал в Алатыре свой сольный концерт

Сегодня заключительный день мероприятий, которые проходят в нашем городе при поддержке православного журнала «Фома», телеканала «Спас» и «Радость моя».

Сегодня заключительный день мероприятий, которые проходят в нашем городе при поддержке православного журнала «Фома», телеканала «Спас» и «Радость моя». В рамках мероприятий к нам  прибыли гости, среди которых Светлана Степченко , солистка и концертмейстер группы альтов Национального Филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова, участник Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», автор и ведущий программ на радио ВЕРА и телеканале «Спас» Александр Ананьев и его супруга преподаватель кафедры мировой литературы и культуры МГИМО (У) МИД России Алла Митрофанова . Большую помощь в проведении мероприятий оказал культурно-просветительский центр «Люди».

Также в Алатырь приехал молодой музыкант, который занимается игрой на фортепиано Иван Ярчевский . Немного о нем…

Иван родился в Москве в 1996 году. Занимается музыкой с пяти лет. Обучался ей у заслуженной артистки Российской Федерации Е.Л. Озеровой и заслуженных работников культуры Российской Федерации И.И. Юдович и Н.М. Корсакевич .

В 2011 году окончил Детскую музыкальную школу им. Шопена по классу фортепиано и детскую школу искусств им. Гречанинова по классу кларнета и композиции. В 2015 году - окончил колледж РАМ им. Гнесиных. С осени 2015-го года является студентом Высшей школы музыки королевы Софии в Мадриде (Испания) в классе Народного артиста РСФСР Дмитрия Башкирова . Лауреат международных конкурсов. Выступает с концертами в России, Испании, Германии, Франции, Италии, Бразилии, Японии. Сотрудничал с Симфоническим оркестром Мариинского, Костромским губернским симфоническим оркестром, оркестром ГМК РАМ им. Гнесиных. Сочиняет хоровую и инструментальную музыку, является солистом ансамбля музыкальной импровизации «Careless Orchestra».

А еще он является амбассадором японской компании Yamaha, которая  занимается производством акустических систем, звукового оборудования и спортивного инвентаря.

Сегодня Иван Ярчевский провел концертную программу, которая состоялась в Алатырской детской школе искусств. Познакомиться с его творчеством собрались настоящие ценители искусства. Находясь на мероприятии, зрителям удалось соприкоснуться с мастерством исполнения популярных классических произведений для фортепиано, а в целом же программа, представленная молодым человеком прошла в формате полной импровизации на всевозможные темы. Одним словом, диалог артиста со зрителей состоялся!

Гости выразили надежду, что еще не раз приедут в наши чудесные края.

«Ощущения непередаваемые. Если честно, то до сегодняшнего дня я ничего не слышала о вашем городе. Когда организаторы нашего гастрольного тура по Дальнему Востоку позвонили и предложили съездить на 5 дней сыграть спектакль и детские концерты, я, конечно же согласилась. Название города я не расслышала, мне показалось Анадырь (Чукотка). Я подумала ещё, что в такую даль едем. Приехали поездом в Нижний Новгород, а оттуда на машине, будто на крыльях летели! У ворот монастыря нас встречал сам Владыка! В общении он оказался гениально прост, тут же устроил нам экскурсию по монастырю, с любовью рассказывая про каждый камушек, про каждую вырезанную чудесную птицу. Несколько дней с Владыкой были наполнены огромной добротой, благодатью и любовью! Бог есть любовь! Навсегда останется в сердце Ваш город, с потрясающими людьми!», - рассказала Светлана Степченко .

Большинство людей, приезжающих в Алатырь, искренне влюбляются в наш город. И он отвечает им взаимностью.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *