От пейзажа к пониманию жизни
25.01.2023

От пейзажа к пониманию жизни

Окружающий мир привлекает неисчерпаемостью образов. И, наверное, многие из нас останавливались, чтобы сфотографировать прекрасный пейзаж.

Окружающий мир привлекает неисчерпаемостью образов. И, наверное, многие из нас останавливались, чтобы сфотографировать прекрасный пейзаж. Уединяясь с природой, среди шелестящих ветвей деревьев, у берега реки, перед бескрайними полями мы ищем ответы на самые важные вопросы, возвращаемся к самим себе, находим ту истину жизни, которую часто теряем в суете и заботах. Похожий эмоциональный отклик вызывают пейзажи Владимира МАКАРОВА, представленные на выставке художественной фотографии “Образы родных мест”.


Фотохудожник Владимир Макаров:
— Я пробовал работать в разных жанрах, но основным и самым любимым для меня является пейзаж. Ты не просто запечатлеваешь неповторимое состояние природы, а создаешь образ. Пейзаж — это всегда драматургия, в которой я как художник использую и композицию, и цветовые контрасты, и игру света, и настроение.
В этой, уже 13-й, персональной выставке я выбрал пейзажи нашей малой родины — нашего города и его окрестностей, Волги и Заволжья. В своих работах пытаюсь вникнуть в красоту того места, где живу.

Последние новости

Заявочный этап конкурса «Россия – футбольная страна!» продлён до 12 февраля

РФС Конкурс проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!» стартовал 10 декабря.

Книжные новинки февраля 2023 года

Иванова Е.В. Проблемы договорного права: учеб. пособие / Е.В. Иванова, Н.В.

В Чувашии за январь на детский телефон доверия поступило более 370 звонков

В целях помощи лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженному риску стать таковыми, профилактики проявления жестокости и насилия по отношению к детям,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *