Порецкий районный Дворец культуры – победитель конкурса грантов Главы Чувашской Республики для поддержки инновационных проектов в сфере культуры и искусства

Грант присужден на реализацию проекта «Конкурс детского и юношеского творчества «Паруса Поречья» им.

Грант присужден на реализацию проекта «Конкурс детского и юношеского творчества «Паруса Поречья» им. М. Бочкарёва» в номинации «Год выдающихся земляков » в размере 100 000 рублей (руководители проекта Инна Журина и Александр Исаев).

Проект ориентирован на формирование и развитие у подрастающего поколения духовности, нравственности, патриотизма, заинтересованного отношения к отечественной истории и культуре, готовности отдать силы, талант и энергию на благо общества и государства. Основной задачей проекта является расширение межрегионального культурного взаимообмена в Чувашской Республике, формирование у подрастающего поколения гражданской идентичности и патриотизма, а также привлечение внимания общественности к личности М.П. Бочкарёва – советского военно-морского деятеля, контр-адмирала, заместителя командующего Черноморским флотом по тылу, участника Великой Отечественной войны, уроженца старинного русского села Кожевенное Порецкого района.

Уникальность данного проекта в том, что существует множество фестивалей-конкурсов для детей и подростков патриотической направленности, но фестивалей, именно связанных с тематикой моря, на территории Чувашской Республики мало. А где проводить его, как не на территории Порецкого района, давшего миру плеяду великих людей, навсегда связанных с морем: это русский ученый с мировым именем, академик – кораблестроитель, наш выдающейся земляк - Алексей Николаевич Крылов, Михаил Павлович Бочкарёв — советский военно-морской деятель, контр-адмирал, заместитель командующего Черноморским флотом по тылу, участник Великой Отечественной войны, Григорий Фадеевич Арлашкин - Герой Советского Союза, военную службу начинал на Тихоокеанском Флоте; мичман Алексей Геннадьевич Баланов - командир команды трюмных атомной подводной лодки «Курск», весь экипаж которой погиб 12 августа 2000 года.

Фестиваль включает в себя несколько конкурсных направлений: «Вокал», «Художественное слово», «Хореография»; «Инструментальное творчество»; «Декоративно – прикладное творчество». Обязательное условие – все конкурсные номера должны быть патриотической направленности на морскую тематику, включая и конкурсные работы детского прикладного творчества. Выступление участников фестиваля будет проходить на 3 локациях: сцена Порецкого районного Дворца культуры, площадь перед зданием РДК, площадка «Флотская слава Поречья» на территории МАОУ «Порецкая СОШ». Участники проекта: учащиеся школ, кадетских классов, участники ВПК, члены Юнармии от 8 до 16 лет.

Проведение фестиваля запланировано на август текущего года.

АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *