Президент чувашской автономии Красноярского края Геннадий Храмов стал лауреатом конкурса «Золотые имена народов России»
16.11.2022

Президент чувашской автономии Красноярского края Геннадий Храмов стал лауреатом конкурса «Золотые имена народов России»

Это совместный проект Ассамблеи народов России и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа.

Это совместный проект Ассамблеи народов России и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа. Он зародился в 2019 году в автономном округе как «Золотые имена многонациональной Югры» в рамках Всероссийского форума национального единства и был направлен на выявление и поддержку представителей разных национальностей, наиболее ярко проявивших себя в профессиональной деятельности.
Опыт региона заинтересовал Ассамблею народов России, и в 2022 году проекту был присвоен федеральный статус — с целью совершенствования форм и методов работы, направленных на сохранение мира и согласия между народами России. Нынче конкурс проходил в два этапа — региональный (отборочный) и федеральный. Золотые имена искали во всех регионах страны — от Крыма до Камчатки. Итоги подвели в октябре в Ханты-Мансийске, куда съехались более 600 представителей научно-экспертного сообщества, религиозных организаций и общественных объединений из 40 субъектов России.
Лауреатами федерального этапа были признаны 36 представителей разных этнических групп, являющиеся хранителями традиций своих народов, внесшие весомый вклад в развитие своего региона и страны, укрепление межнациональных отношений. Это педагоги, врачи, воспитатели, рабочие, ученые, руководители общественных организаций. Среди них и член Общественной палаты Красноярского края, президент Красноярской региональной Чувашской национально-культурной автономии Геннадий Храмов.
Уроженец деревни Асаново Комсомольского района Чувашии живет в Красноярье с 1967 года, он прославился не только добросовестным трудом (дослужился до поста заместителя руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики), но и как активный общественный деятель. Национально-культурная автономия чувашей Красноярского края была создана при его непосредственном участии в 1991 году, и сегодня одна из самых активных в губернии. Долгое время Геннадий Иванович был председателем Общественной палаты национальностей Гражданской ассамблеи и инициировал проведение многих общественно значимых мероприятий в сфере национальных отношений.
По словам самого обладателя «Золотого имени», такая награда говорит и о том, что национально-культурная автономия чувашей Красноярского края идет по правильному пути: «Мы будем развиваться и дальше, сохраняя наши традиции, историю и радовать нашими национальными праздниками жителей города и края!».

Последние новости

Волонтерский центр ЧувГУ в топ-3 волонтерских центров России

Команда ЧувГУ победила в номинации «Лучшая практика интеграции волонтерского центра ООВО и социальной франшизы Центров общественного развития «Добро.Центр».

Жителя Урмарского района задержали по подозрению в убийстве

48-летний житель деревни Шибулаты Урмарского района стал фигурантом уголовного дела по по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Чебоксарский «Кванториум» - призёр Всероссийского конкурса кружков!

Кружковое движение Национальной технологической инициативы объявило победителей и призеров Всероссийского конкурса технологических кружков 2022 года.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *