Сюда всегда стремятся люди

Всероссийский день библиотек – прекрасный профессиональный праздник, который отмечается каждый год 27 мая.

Всероссийский день библиотек – прекрасный профессиональный праздник, который отмечается каждый год 27 мая.  Кстати, в том, что День библиотек  именно в мае, есть особая «изюминка», ведь май – это великолепный месяц красоты, символизирующий весеннее очаровательное возрождение природы, а библиотеки испокон века являются сокровищницами культурных ценностей человечества.

В «День открытых дверей» Года культурного наследия и нематериальных ценностей народов Российской Федерации  в Малотаябинской сельской библиотеке каждый нашел что-то интересное, нужное и важное для себя. В читальном зале открылась мастерская радости «Славянская кукла». Необычные способы работы с лоскутками тканей попробовали не только дети, но и взрослые. В течение дня все желающие знакомились с книжными выставками новых научно-популярных изданий, с выставками-инсталляциями  «Куклы в национальных одеждах».

Библиотекарь Светлана Васильевна Агеева работает в Малотаябинской сельской библиотеке с 1985 года. Образованность и выдержка, знания и ум, открытость и дружелюбие, дисциплинированность и быстрообучаемость, творческая активность и инициативность, умение притягивать и сплотить вокруг себя читателей – вот те малые черты характера Светланы Васильевны. За многолетний добросовестный труд, за значительный личный вклад в развитие библиотечного фонда и обслуживания населения, за профессиональное мастерство в этот праздничный день глава В.В.Петров вручил ей благодарность администрации Малотаябинского сельского поселения. Творческий коллектив при Малотаябинском сельском Доме культуры преподнес музыкальное поздравление.

Мы поздравляем библиотекарей с  профессиональным праздником, Всероссийским днем библиотек! Пусть вклад в  развитие науки, культуры и  просвещения благодарно оценивается обществом, популярность растет, необходимость роли библиотекаря в  сознании современности усиливается. Спасибо работникам за  бережное хранение и  отношение к  кладезю знаний, неисчерпаемому источнику просвещения, царству и мудрости.

ФОТО



Первоисточник: Малотаябинское сельское поселение

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *