В Чувашской госфилармонии проходит выставка монет «Магия театра»

Выставка «Магия театра» продлится до 20 февраля. В экспозицию вошли 19 фотоизображений лучших памятных монет из благородных металлов.

Выставка «Магия театра» продлится до 20 февраля. В экспозицию вошли 19 фотоизображений лучших памятных монет из благородных металлов.

Фотовыставка «Магия театра», посвященная памятным монетам Банка России на театральную тему открылась 7 февраля .

Банк России выпускает памятные монеты, посвященные театру, уже более 30 лет. Первая из них была отчеканена в 1989 году. За эти годы выпущено более 100 монет. Они отличаются высоким уровнем художественного оформления, безукоризненным качеством чеканки, разнообразием сюжетов.

В нынешнюю экспозицию вошли 19 фотоизображений лучших памятных монет из благородных металлов. На них запечатлены образы известных композиторов, драматургов, режиссеров, а также сцены из спектаклей и известных балетов – «Игрок», «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Раймонда» и другие. Кроме этого, на монетах можно увидеть здания Большого театра, Новосибирского театра оперы и балета, Каменного театра в Санкт-Петербурге. Заглавное место отведено изображению серебряной монеты «Магия театра». На ней в сценическом образе представлена певица Медея Ивановна Фигнер.

Фото: cap.ru

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *