В Культурно-выставочном центре «Радуга» стартовал «Цифровой виток» проекта «Моя семья в истории Великой Победы»
Заместители директоров, советники по воспитанию, педагоги столичных и районных школ Чувашии приняли участие в открытии проекта КВЦ «Радуга» «Моя семья в истории Великой Победы.
Заместители директоров, советники по воспитанию, педагоги столичных и районных школ Чувашии приняли участие в открытии проекта КВЦ «Радуга» «Моя семья в истории Великой Победы. Цифровой виток». Данный проект — победитель конкурса социальных проектов реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
В приветственном слове ректор Чувашского республиканского института образования Юрий Исаев отметил эффективность общественных инициатив КВЦ «Радуга», направленных на патриотическое воспитание молодежи, и вручил сертификаты участникам нового проекта.
Директор КВЦ «Радуга», руководитель проекта Нина Смирнова представила хронику развития проекта «Моя семья в истории Великой Победы» с 2018 года, который вошел в ТОП-100 проектов России. За пять лет в рамках проекта разработаны актуальные ресурсы и методики: сайт , выставка, тетрадь для исследования и творчества на чувашском и русском языках, Виртуально-методический кабинет , вмещающий в 15 разделах 3297 цифровых ресурсов о Великой Отечественной войне. Во всех этапах проекта приняло участие более 35 000 наследников Победителей родом из Чувашии, а сайт посетило свыше 300 000 жителей всех регионов России и 49 стран мира.
Цифровой виток проекта позволит вовлечь в сохранение исторической памяти о подвиге уроженцев Чувашии не менее 5200 младших школьников и их родителей из 39 школ гг.. Чебоксары, Новочебоксарск и всех административных округов Республики.
Какова цена Победы и что мы — потомки победителей — знаем о Великой Отечественной войне? Кто они — великие «отцы» и забытые «деды, прадеды»? Есть ли «у войны женское лицо»? Чему радовались и о чём мечтали дети, лишенные детства? На эти вопросы ребятам помогут найти ответы «уроки патриотизма» «Аты-баты, шли солдаты», «Здесь тыл был фронтом», «Маленькие герои большой войны», «Этот день Победы».
Ребята исследуют героические страницы истории страны и создадут летопись своей семьи на страницах тетрадей «Моя семья в истории Великой Победы», полученных в дар. Видеоистории подвигов предстанут в социальной сети во флэшмобе «Я — наследник Победы».
Впервые на сайте «Моя семья в истории Великой Победы» будет представлен виртуальный ресурс о подвиге уроженцев Чувашии на фронте, в тылу и военном детстве из архивных семейных материалов.
Участники проекта выразили благодарность автором проекта за возможность применить комплексный подход в патриотическом воспитании детей средствами медиасреды и музейной педагогики, «открыть в юных сердцах ощущение себя в истории своего края и страны в целом».
Полный фоторепортаж на официальной странице ВКонтакте.
Последние новости
Главный внештатный специалист онколог Минздрава Чувашии Сергей Алексеев ответил на вопрос: можно ли излечиться от рака навсегда?
В завершении серии публикаций, посвященных онкологическим заболеваниям, главный внештатный специалист онколог Минздрава Чувашии Сергей Алексеев ответит на вопрос: можно ли излечиться от рака навсегда?
Работниками МБУ «Архив города Шумерля» оформлена выставка «Не гаснет памяти свеча»
В рамках празднования 80-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и 100-летия архивной службы Чувашии работниками МБУ «Архив города Шумерля» оформлена выставка «Не гаснет памят
В Чувашии прошел интенсив для женщин-предпринимателей
Более 120 участниц узнали как увеличить прибыль в бизнесе за счет личного бренда, как и где найти клиента, главные аспекты цифровизации бизнеса и др.
Как подготовиться к сессии
Сессия — ответственный период для каждого студента