В Новочебоксарском Художественном музее открылась выставка Заслуженного художника России Виктора Бритвина

26 мая в Художественном музее открылась выставка Заслуженного художника России, автора иллюстраций к произведениям мировой, русской и чувашской классической литературы Виктора Бритвина.

26 мая в Художественном музее открылась выставка Заслуженного художника России, автора иллюстраций к произведениям мировой, русской и чувашской классической литературы Виктора Бритвина. Выставка проходит в рамках реализации национального проекта «Культура».

В залах Художественного музея представлено 130 работ, а так же книги с иллюстрациями Виктора Бритвина. Здесь можно увидеть книжную графику, графику станковую,  живопись, портреты, натюрморты, пейзажи.

«Когда развешивали картины, увидел иллюстрации к любимой сказке «Летучий корабль». Нахлынули приятные детские воспоминания. И очень ценно иметь возможность лично познакомиться с иллюстратором книги, которую я теперь читаю уже своей дочери. К артины Виктора Глебовича   полны   жизни   и эмоций. Невозможно пройти мимо ярких полотен, написанных в различной технике, » - прокомментировал директор Новочебоксарского музейного комплекса Дмитрий Спрыжков.

Виктор Глебович иллюстрировал книги самой разнообразной тематики, в том числе эпос об Улыпах, сказки «Тысяча и одной ночи», сказки Оскара Уайльда, произведения классиков русской литературы. Всего он оформил более 170 книг. В  2002 году дебютировал как литератор,  автор рассказов и  повестей. Неоднократный лауреат различных конкурсов. Его работы находятся в  собраниях музеев и  частных коллекциях в  России,  США,  странах Европы,  Африки.

"Художник — тоже читатель, но читатель не обычный: он превращает абстракции слов в конкретность картинки, причем картинки сугубо индивидуальной, которая по определению не может совпасть ни с представлением писателя, ни с представлением любого другого читателя", - рассказал Виктор Глебович.

Музей открыт с 10 до 18 часов со вторника по субботу.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *