В Русском драматическом театре назначен главный режиссёр

2 февраля творческому коллективу Русского драматического театра был представлен главный режиссёр.

2 февраля творческому коллективу Русского драматического театра был представлен главный режиссёр. Им стал актёр, режиссёр театра и кино Александр Иванович Кладько.

Главного режиссёра  представил директор театра Дмитрий Капустин, отметив его несомненные творческие достижения, скрупулезность в работе и художественный метод, выразив уверенность, что «работа Александра Кладько с большим и дружным коллективом Русского драматического театра будет успешной. Подключим все творческие ресурсы, чтобы наши зрители не теряли интереса к Русскому драматическому театру» .  

Александр Иванович в неформальном и обстоятельном разговоре рассказал о себе и своей творческой биографии,  поговорил о планах и взаимных ожиданиях, наметил этапы репетиционного процесса будущего спектакля, постановщиком которого он будет. Поблагодарив аудиторию за теплый приём, режиссёр выразил надежду на долговременное и плодотворное сотрудничество. «Надеюсь, что наша с вами работа будет только взаимообогащающей, постараюсь сделать максимальное. Что касается будущего спектакля, то, думаю, он   будет интересен нашим зрителям. Пусть вас не смущает, что это «школьный» автор, это выверенный и очень глубокий текст, мы поговорим и о серьезном, и о легком» (об А.П. Чехове – прим. автора).  

Справочно:

Александр Иванович родился в Одессе, выпускник Санкт-Петербургской Академии Театрального Искусства по специальности «Артист драматического театра и кино», выпускник факультета режиссуры СПбГАТИ по специальности «режиссёр драматического театра» (мастерская Г. Козлова), диплом с отличием. В 2003 году окончил аспирантуру на кафедре режиссуры СПбГАТИ.

Служил актёром в Санкт-Петербургском  государственном  Молодежном  театре  на Фонтанке, преподавал актерское мастерство и режиссуру в Санкт-Петербургской Академии Театрального Искусства и Кабардино-Балкарском государственном университете на курсе А. Сокурова. Работал вторым режиссёром с А. Сокуровым на картине «Александра», режиссёром телевизионного документального фильма «Народ читает Блокадную книгу Д. Гранина».

Его спектакли становились победителями в номинации «Лучший спектакль года» в Санкт-Петербурге, получали  престижные премии, приз зрительских симпатий Союза театральных деятелей, участвовали  в Международных театральных фестивалях в Эстонии, Польше, Германии, Петербурге. В 2008 году за спектакль «Старший сын» в Русском драматическом театре Эстонии получил премию Aukiri; в 2009 году получил приз за лучшую режиссуру на международном фестивале «Рождественский парад»;  он  Лауреат международного фестиваля им. Вампилова в Иркутске; в 2011 году как участник Московского фестиваля «Шанс»  получил премию «Событие года»; лауреат театральной премии «Подиум» за учебный спектакль «Зеркало сцены» в Санкт-Петербургской театральной академии, лауреат независимой театральной премии «Бронзовый лев Петербурга». Фильмография насчитывает 16 работ, постановщик более 50 спектаклей в России и за рубежом.

Коллектив Русского драматического театра желает Александру Ивановичу   удачи   и ждет вас, дорогие зрители, в стенах театра!



Первоисточник: Русский драматический театр

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *