15.03.2023

В Русском драматическом театре новые «пушкинцы»

В Русском драматическом театре наградили 57-и и 58-тысячных «пушкинцев» - обладателей билетов, приобретенных в рамках проекта «Пушкинская карта».

В Русском драматическом театре наградили 57-и и 58-тысячных «пушкинцев» - обладателей билетов, приобретенных в рамках проекта «Пушкинская карта». На этот раз обладателями счастливых билетов стали учащиеся из школ районов и городов республики – Артём Михайлов и Кристина Никифорова. Примечательно, что оба награждения прошли на специальных целевых выездных спектаклях театра в районах республики, а это означает, что искусство стало доступнее и ближе тем, кто живет далеко от столицы и не всегда может свободно посетить ведущие учреждения культуры Чувашии.  Выездные мероприятия для Русского драматического театра – это хорошая традиция, только в 2022 году театр совершил 50 выездов, в том числе и реализуя программу «Пушкинская карта».  Особой популярностью у учащихся пользуются спектакли по произведениям школьной программы: «Мёртвые души»,   «Ревизор» и «Женитьба» Н. Гоголя, «Бешеные деньги» и «На всякого мудреца довольно простоты» А. Островского. Для поддержки интереса школьников к театральному искусству в театре был придуман и реализован проект «Читай – смотри» которые изучаются  в образовательном учреждении. Также театр принимал участие во всероссийском проекте «Школьная классика».

«Пушкинец» Артём Михайлов: «Государство придумало проект «Пушкинская карта», и теперь посещать культурные мероприятия стало совсем просто. Замечательно, что театр приезжает в районы, потому что не всегда у моих родителей есть возможность отвезти меня в Чебоксары, чтобы посетить спектакль или сходить в музей. Мы посмотрели спектакль по произведению, которое изучали в школе, было здорово увидеть своими глазами то, о чем только читал».  



Первоисточник: Русский драматический театр

Последние новости

В Чебоксарах со студентами провели антинаркотическую беседу

Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *