В Русском драмтеатре поздравили 10000-го покупателя билета по «Пушкинской карте»

Сегодня в Русском драматическом театре в рамках проекта «Пушкинская карта» состоялся показ спектакля «Женитьба» Николая Гоголя.

Сегодня в Русском драматическом театре в рамках проекта «Пушкинская карта» состоялся показ спектакля «Женитьба» Николая Гоголя.  Эту встречу со зрителями   можно назвать юбилейной – в театре наградили десятитысячного обладателя билета по «Пушкинской карте», им стал учащийся чебоксарской школы № 24  Максим Павлов. Для поздравления «пушкинца», как владельцев карт по-доброму называют в учреждениях культуры, мероприятие посетила министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова.

«Очень радостно видеть в зале такое количество молодых зрителей. Посещение спектакля стало возможным благодаря федеральному проекту «Пушкинская карта», который начал свою реализацию в 2021 году и будет продолжен в 2022 году. С уверенностью можно сказать, что проект идет успешно, и сегодня в Русском драматическом театре мы поздравляем обладателя десятитысячного билета. Театр приложил все усилия, чтобы у молодежи Чувашии была возможность познакомиться с великим наследием отечественной и мировой культуры. Уверена, что эти встречи с прекрасным останутся в вашей   памяти надолго» , - отметила Светлана Каликова.

Светлана Анатольевна вручила счастливому обладателю   книгу о коллекциях   фондов Чувашского государственного художественного музея, а театр преподнес набор фирменного «мерча» и портативное зарядное устройство –   пауэрбанк.

Спектакль оставил у юных зрителей самые лучшие впечатления – по его окончании они выразили желание сфотографироваться с творческой группой.   Актеры были приятно удивлены искренней заинтересованностью молодежи, а ребята тем, что профессиональное искусство может быть таким доступным. В театре надеются, что эта встреча   заложит в молодых посетителях основу большого интереса к культуре и творчеству, развитию художественного вкуса.

«Мы постарались сделать все, чтобы первые опыты соприкосновения с профессиональным искусством были эмоционально наполнены и содержательны. Надеемся, что смогли заронить зерно для формирования глубокого и вдумчивого зрителя. Рады, что проект «Пушкинская карта» и наша деятельность нашла такой отклик в сердцах молодежи», -  подытожил директор театра Дмитрий Капустин.



Первоисточник: Русский драматический театр

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *