Встретили 9 Мая с копиями Знамени Победы

В Чебоксарах 9 Мая по традиции общественность Чувашии отметила торжественной церемонией возложения цветов к Монументу Славы и Вечному огню в Республиканском мемориальном парке «Победа»,

В Чебоксарах 9 Мая по традиции общественность Чувашии отметила торжественной церемонией возложения цветов к Монументу Славы и Вечному огню в Республиканском мемориальном парке «Победа», а также парадом сводного полка подразделений Чебоксарского гарнизона и военной техники на площади Республики и шествием Бессмертного полка.

77-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне коммунисты Чувашии и их верные сторонники отметили возложением цветов к воинским мемориалам во всех городах и районных центрах республики.

В Чебоксарах праздничную колонну составили коммунисты, комсомольцы и ветераны – члены Союза Советских офицеров, представители общественных организаций «Дети войны» и «Надежда России». От делегаций органов власти и различных провластных ветеранских организаций колонна КПРФ отличалась обилием красных флагов и копиями Знамени Победы. Комсомольцы также на зависть всем несли 15-метровое полотнище копии Знамени Победы. Кстати, ни у кого из участников мероприятия, кроме колонны КПРФ, больше копий Знамени Победы не было. Хотя законодательство разрешает размещать копии Знамени Победы на всех государственных праздниках.

Корзину цветов к Вечному огню у кургана Славы в парке «Победа» возложили первый секретарь Чувашского рескома КПРФ А.М. Андреев и представители Союза Советских офицеров. Остальные товарищи клали к Вечному огню гвоздики.

По завершении торжественной церемонии собравшихся у кургана Славы товарищей поздравил с Днём Победы первый секретарь Чувашского рескома КПРФ А.М. Андреев. Он сказал: «Мы благодарны солдатам Великой Отечественной войны, отстоявшим независимость нашей Родины, и заслуженно чтим каждого ветерана, тружеников тыла, «детей войны». Это наш общий праздник. Желаю всем крепкого здоровья и успехов в отстаивании интересов трудового народа».

Затем А.М. Андреев представил председателя Чувашского республиканского отделения Межрегиональной общественной организации «Союз советских офицеров» Ю.А. Бусова, который напомнил, что День Победы – главный праздник страны, сумевшей отстоять свою независимость в битве с фашизмом, и добавил: «Сегодня неонацизм поднимает голову на Украине. С ним борются наши братья. Долг каждого из нас поддержать их. Вместе мы победим! Ура, товарищи!». И ответное троекратное «Ура!» собравшихся разнеслось по округе.

От имени молодого поколения участников мероприятия поздравил первый секретарь Чувашского республиканского отделения ЛКСМ Михаил Данилов.

В Канаше коммунисты города и района прошли в колонне Бессмертного полка с красными флагами и портретами погибших родственников в руках. Колонна выделялась копиями Знамени Победы. На митинге в честь погибших работников вагоноремонтного завода коммунистам слово не предоставили. Но по пути на центральную площадь представители КПРФ пели советские песни военных лет и в общей колонне возложили цветы к монументу Славы. Представители Канашского райкома КПРФ также участвовали в митингах в таких крупных населённых пунктах, как Новые Челкасы и Богурданы.

 

 

Пресс-служба Чувашского рескома КПРФ.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *