Четыре представителя молодежи округа - в числе стипендиатов Главы Чувашии

Ежегодно в преддверии Нового года по традиции объявляют имена обладателей специальных стипендий для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность в 2024 году.

Ежегодно в преддверии Нового года по традиции объявляют имена обладателей специальных стипендий для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность в 2024 году.

Соответствующее  распоряжение   подписал Глава Чувашской Республики  Олег Николаев:

«Молодёжь Чувашии демонстрирует не только высокие результаты в учебе и творчестве, но и активную жизненную позицию, стремление к самосовершенствованию и желание вносить позитивный вклад в развитие общества. Стипендия является и материальной поддержкой, и признанием заслуг и талантов молодых людей. Уверен, она будет мотивировать их к новым достижениям».

Ежегодно специальная стипендия для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность привлекает внимание и вызывает большой интерес у талантливых и целеустремленных молодых людей со всей России. В 2022 году на соискание стипендии было представлено 2247 портфолио, а в 2023 году эта цифра выросла до 2279. Это свидетельствует о популярности данной стипендии и о высокой мотивации молодежи к самореализации и личностному развитию.

По итогам конкурса отобраны  1000 молодых жителей республики, которые на протяжении 2024 года ежемесячно будут получать стипендию в размере 2500 рублей.

В числе стипендиатов – четыре представителя молодежи из Вурнарского муниципального округа:

Анастасия Мнейкина - педагог дополнительного образования Вурнарского сельскохозяйственного техникума,

Мария Путряшова - студентка Вурнарского сельскохозяйственного техникума,

Тамара Смирнова - ученица Вурнарской школы N2,

Дмитрий Фирсов - ученик Вурнарской школы N2.

От всей души поздравляем стипендиатов, желаем дальнейших успехов в 2024 году.

Справочно: С 2023 года по решению Главы Чувашии Олега Николаева, озвученному в Послании Государственному Совету Чувашской Республики, произведена ее индексация до 2 500 рублей. С 2009 по 2022 годы ее размер составлял 1 830 рублей.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *