07.03.2023

Цифровая фотография в рамках национального проекта «Демография»

Как Вы думаете, что связывает цифровую фотографию и нацпроект? Вы, наверное, догадались,  что так называется программа обучения взрослого населения,

Как Вы думаете, что связывает цифровую фотографию и нацпроект? Вы, наверное, догадались,   что так называется программа обучения взрослого населения, реализуемая в рамках  федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Тамара С. о возможности бесплатного обучения узнала от сотрудников отдела центра занятости населения по городу Новочебоксарску.

«Я решила свой дальнейший   путь связать с фотографией, а для этого освоить  навыки организации фотосъемки и создания уникальных проектов. В центре занятости прошла тестирование и получила профориентационную помощь у карьерных консультантов. Они же помогли мне подать заявку на обучение по программе повышения квалификации «Цифровая фотография» на портале «Работа России».

Сейчас обучаюсь В Институте отраслевого менеджмента РАНХиГС. У нас очень удобный формат обучения - очно-заочный с использованием дистанционных технологий.

Огромный опыт наших преподавателей, возможность получить ответы на вопросы даже в дистанционном режиме — это бесценно. Курс ведет опытный фотограф и прекрасный преподаватель А.А. Кандалинцева. Она обучает нас анализировать кадры, продумывать концепцию будущей фотосъёмки, так как для создания художественного кадра необходимо не только владеть техникой фотографии. Мы знакомимся с основами композиции в фотографии и основными принципами обработки кадров, учимся правильно подбирать локацию и образ модели.

В будущем мне хочется создавать красивые фотопроекты. Для ведения профессиональной деятельности нужно приобрести   специальное оборудование и фототехника. Поэтому в процессе обучения планирую разработать бизнес-план и получить грант на открытие своего дела.

Большая удача, что для меня эта программа стала бесплатной. Благодарю создателей проекта «Демография» за возможность осуществить свою мечту!» - делится своими впечатлениями слушательница курсов.

Если Вы ранее не воспользовались возможностью бесплатного профобучения и имеете на это право, приглашаем в центр занятости населения Чувашской Республики за консультацией и содействием в подаче заявки.

Справочно:

Обучение в рамках нацпроекта «Демография» могут пройти:

граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста;

женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;

женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста в возрасте от 0 до 7 лет включительно;

безработные граждане, зарегистрированные в органах службы занятости;

работники, находящиеся под риском увольнения;

граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины, которые получили удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации;

граждане из числа молодежи в возрасте до 35 лет отдельных категорий.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *