25.05.2023

Для чувашских студентов провели геодезический квест (видео)

“Что ищут студенты с лопатами в городе?” Такой вопрос интересовал многих прохожих в северо-западном районе столицы.

“Что ищут студенты с лопатами в городе?” Такой вопрос интересовал многих прохожих в северо-западном районе столицы. И что только не приходило им на ум. Но верным оказалось лишь одно предположение – студенты участвовали в квесте.

Его организовало Управление Ростреестра по Чувашии для учащихся трех образовательных учреждений – ЧГУ имени Ульянова, Чувашского государственного аграрного университета и Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства. Что же искали ребята на столичных улицах, знает моя коллега Дарья Паскарюк. 

Сегодня будущие геодезисты похожи на настоящих кладоискателей. Тут, на проспекте Максима Горького спрятан один из множества геодезических пунктов. Проще говоря, точки координат. И найти их задача не из простых. У ребят есть вот такая вот карта, с помощь которой они должны ориентироваться на местности и три конвертика с подсказками. Однако за вскрытие каждого, будут начислены штрафные баллы.

Во время квеста стало ясно, умеют ли ребята читать карты, работать в команде, и насколько они физически выносливы. В поисках геодезических пунктов студенты прошли три с половиной километра. От Чувашского госуниверситета до парка 500-летия. Каждой команде по своей карте предстояло не только найти три “точки”, но и добраться до финиша первыми. Кстати, перед тем, как позвать на игру ребят, сотрудники управления Росреестра по Чувашии сами прошли весь маршрут, правда в усложненной версии.

–  Нам пришлось самостоятельно, втроем, пол отдела практически снялось, пол дня мы по этим пунктам ходили, брали прибор спутниковый, брали металлоискатель. Искали, проверяли, если ли эти пункты на самом деле или нет. Ну, пункты все нашлись, надеемся ребята тоже их найдут , – рассказал начальник отдела землеустройства и мониторинга земель, геодезии и картографии Управления Росреестра по Чувашии Сергей Васюков.

Что ж, ребята ожидания оправдали – нашли все спрятанные геодезические пункты. Но на этом квест не закончился. Финальным испытанием стал тест на знание теории.

–  Касательно квеста, понравился он мне или нет. Конечно! Это, можно сказать первая практика в этой специальности, в этой сфере. И я рад, что такое проводится. Правильно было сказано в начале квеста людьми, что это проводится для привлечения студентов и привлечения внимания тех, кто будет в этой сфере работать. Поэтому считаю, что потрачено времени не жаль точно,  – отметил студент Чувашского государственного аграрного университета Артемий Шипунов.

Быстрее всего с заданиям справилась команда Чувашского госуниверситета. Теперь в управлении Росреестра по Чувашии ждут победителей на практику.

ВИДЕО

https://chgtrk.ru.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *