Открытие Парты Героя

Сегодня в Питеркинской школе состоялось открытие Парты Героя - выпускника Макарова Юрия Михайловича.

Сегодня в Питеркинской школе состоялось открытие Парты Героя - выпускника Макарова Юрия Михайловича. Юрий Михайлович родился 24 мая 1966 года в деревне Кубяши. Работал в совхозе. В ряды вооруженных сил СССР призван 14 апреля 1985 года Красночетайским РВК. В Республике Афганистан участвовал в 16 боевых операциях, рейдах, проводках транспортных колонн. Проявил мужество и отвагу. Ночью 26 марта 1986 года при внезапном обстреле мятежниками места расположения подразделения получил смертельное осколочное ранение. Посмертно награжден орденом Красной Звезды. Похоронен в родной деревне. На фасаде дома, в котором он родился и жил, установлена мемориальная доска

В торжественной церемонии открытия парты, приняли участие: глава Питеркинского сельского поселения Валерий Михуткин, директор школы Александр Башкиров, а также учащиеся, учителя и сотрудники школы.

В своём приветственном слове Александра Викторович отметил, что подвиг Юрия - это одна из страниц истории, которые должны быть увековечены в памяти молодого поколения. Глава поселения в своем выступлении отметил важность такого образовательного проекта, призвал учащихся хранить память о герое.

В дальнейшем за почетным местом будут сидеть отличники учёбы и активисты. Мероприятие завершилось общим фотографированием.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *