С 1 сентября российским школьникам запретят использовать телефоны на уроках

С 1 сентября этого года использование мобильных телефонов на уроках в российских школах запрещается, сообщил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов.

С 1 сентября этого года использование мобильных телефонов на уроках в российских школах запрещается, сообщил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов. В соответствии с новыми санитарными правилами, мобильные телефоны с этого учебного года на уроках, я подчеркиваю, на уроках, использовать не допускается, — сказал Сергей Кравцов на IX Общероссийском родительском собрании. Эти правила помогут школьникам не отвлекаться от занятий. Господин Кравцов также отметил, что если в школе произойдет какая-то чрезвычайная ситуация, то родителям сразу сообщат.

В 2021 году Роспотребнадзор принял санитарные правила для российских школ, согласно которым детям запрещалось использовать для обучения личные мобильные телефоны. В ведомстве тогда уточнили, что дети могут носить в школу смартфоны для связи с родителями или общения, но для обучения должны использоваться компьютеры, планшеты, моноблоки или интерактивные доски.

Фото:freepik.com/author/cookie-studio

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *