Школьники и родители высказались о продлении дистанта в Чувашии: "Отменяйте тогда весенние каникулы"

Фото с сайта "Чаваш ен" Многие недовольны и устали 18 февраля на заседании оперштаба решили продлить действующий дистанционный форма т обучения для 5-8 классов.

Фото с сайта "Чаваш ен" Многие недовольны и устали

18 февраля на заседании оперштаба решили продлить действующий дистанционный форма т обучения для 5-8 классов. С 21 по 27 февраля учащиеся Чебоксар, Новочебоксарска, Канаша и Шумерли будут получать знания дома. Это необходимо для дальнейшего улучшения эпидситуации в республике. 

"Сегодня мы можем очень осторожно говорить о том, что в целом наблюдаем за некой стабилизацией ситуации. В этой связи видится целесообразным еще на одну неделю продлить действующие ограничения, а именно формат дистанционного образования для 5-8 классов в отдельных муниципальных образованиях, где сохраняется высокая заболеваемость: городах Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш и Шумерля. Важно раньше времени не расслабляться", – подчеркнул Олег Николаев.

Мнения самих школьников и их родителей на этот счет разделились. Кто-то отметил, что устал от дистанционки, а кто-то заверил, что при желании не менее успешно можно учиться и дома. 

"Мы хотим в школу. Хватит уже этого цирка". 

"Что в этом такого? На дистанте тоже можно учиться, если уделять время". 

"Сколько можно? Это закончится когда-нибудь? Разве 5-8 классам не нужно учиться? Как ВПР сдавать? Прекратите издеваться". 

"Не надо мне школы. Дома комфортно и тепло. Сплю до 9 часов". 

"Вы чем думаете, когда такие решения принимаете? Разве возможно получить знания на дистанционном обучении? Кошмар какой-то". 

"Отменяйте тогда весенние каникулы, пусть дети наверстывают школьную программу".

"Школьники и раньше болели, как будто сейчас что-то изменилось".

"Кто хочет учиться, тот везде и при любых обстоятельствах будет учиться. А кто не учился, тот нигде не будет этого делать". 

"Вы же понимаете, что на следующий год восьмым классам ОГЭ сдавать. Как мы это сделаем, бесконечно сидя на дистанционке?"

"Тогда пусть по очереди учатся: одну неделю - начальные и старшие классы, другую - средние. Знания нужны всем"

"Почему я должна учить своего ребенка? Я не педагог. Пусть в таком случае школа мне платит за потраченные нервы и время". 

"Я на дистанте нахватался двоек. Сейчас еще на неделю продлевают". 

"Сами учителя уже не успевают проверять присланные задания. О каком дистанте снова идет речь?" - высказались жители Чувашии. 
 

КОММЕНТИРОВАТЬ Анна Иванова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *