«Уроки мужества» для школьников и студентов проводят бойцы ПО «Память»
12.11.2022

«Уроки мужества» для школьников и студентов проводят бойцы ПО «Память»

Бойцы поискового отряда «Память» ЧГПУ им. И.Я. Яковлева продолжают проводить «Уроки мужества» для школьников и студентов.

Бойцы поискового отряда «Память» ЧГПУ им. И.Я. Яковлева продолжают проводить «Уроки мужества» для школьников и студентов.
В гостях у поисковиков Университета Яковлева побывали бойцы поискового отряда «Заря» Чебоксарского кооперативного техникума. Студенты первого курса техникума ознакомились с экспозицией музея ПО «Память», узнали об истории создания отряда, его поисковых экспедициях, поработали с электронным ресурсом «Память народа».
Для учеников 5 класса гимназии № 1 г. Чебоксары бойцы отряда провели экскурсию по археологическому музею им. В.Ф. Каховского, в ходе которой школьники ознакомились с историей родного края, увидели археологические артефакты, узнали про быт и культуру чувашского народа.
Живой интерес вызвали экспонаты времен Великой Отечественной войны, которые пятиклассники увидели в музее ПО «Память», – макеты боеприпасов, детали снаряжения и личные вещи бойцов Красной Армии, а также находки, обнаруженные в ходе археологических раскопок отряда по местам сражений в Ленинградской, Ржевской областях.

Фото их архива ПО "Память"

Последние новости

Волонтерский центр ЧувГУ в топ-3 волонтерских центров России

Команда ЧувГУ победила в номинации «Лучшая практика интеграции волонтерского центра ООВО и социальной франшизы Центров общественного развития «Добро.Центр».

Жителя Урмарского района задержали по подозрению в убийстве

48-летний житель деревни Шибулаты Урмарского района стал фигурантом уголовного дела по по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Чебоксарский «Кванториум» - призёр Всероссийского конкурса кружков!

Кружковое движение Национальной технологической инициативы объявило победителей и призеров Всероссийского конкурса технологических кружков 2022 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *