В честь Геннадия Павлова - Парта Героя в родной школе

В День Победы, в Комсомольской средней школе №1 состоялось торжественное открытие «Парты Героя», посвященное выпускнику школы – Павлову Геннадию Александровичу,

В День Победы, в Комсомольской средней школе №1 состоялось торжественное открытие «Парты Героя», посвященное выпускнику школы – Павлову Геннадию Александровичу, погибшему в ходе проведения специальной военной операции на Украине 27 февраля 2022 года.

На торжественном открытии "Парты Героя" приняли участие глава Комсомольского района Ремис Мансуров, глава администрации Комсомольского района Александр Осипов, военный комиссар Военного комиссариата Комсомольского и Яльчикского районов ЧР Сергей Данилов, депутат Госсовета ЧР Петр Краснов, народный поэт Чувашской Республики Валерий Тургай, председатель Комсомольского районного отделения Чувашской республиканской организации общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» лейтенант запаса Виктор Гаврилов, родственники и одноклассники Геннадия Павлова.

Геннадий Павлов родился 2 января 1995 года в селе Комсомольское. С 2011 по 2012 года обучался в МБОУ "Комсомольская СОШ №1". В школьные годы занимался спортом, участвовал в спортивно-массовых мероприятиях школы и района, хорошо учился, занимался в хореографической группе "Островок" детской школы искусств. После окончания школы Геннадий поступил учиться в Академию  Гражданской Защиты МЧС России в г. Химки Московской области.

Мужественный и отважный парень всегда мечтал стать военным, защитником Родины, и это желание воплотил в жизнь. Ему нравилась его профессия, и он отдавал ей все свои силы. После окончания академии Гена призвался в Армию. После срочной службы остался служить по контракту в вооружённых силах Российской Армии. Был начальником 1-го расчётного взвода специального назначения ДПЛА  группы  специального назначения РТ.

За время службы Гена показал себя как смелый, добросовестный, ответственный, достойный воин. Он неоднократно принимал участие в учениях, в том числе и в боевых действиях в Сирии. Был удостоен таких наград как: медаль Министерства обороны РФ «Участнику военной операции в Сирии», медаль «За службу в спецназе», памятный нагрудный знак «100 лет со дня образования 1 полка отдельной орденов Жукова, Ленина  и Октябрьской Революции Краснознамённой дивизии оперативного назначения имени Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации», нагрудный  знак «За отличие в службе в особых условиях», нагрудный знак «За отличие в службе  II степени».  Геннадий посмертно был награждён за мужество и героизм орденом мужества и краповым беретом. 

За "Партой Героя" будут сидеть лучшие из лучших учеников,  Почетное право первой сесть за «Парту Героя» предоставилось ученице  5 «к» класса, отличнице учебы, участнице творческих конкурсов и предметных олимпиад Волковой Анастасии.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *