В Чувашии проходит XXIV Межрегиональная конференция-фестиваль научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги»

27 мая 2022 года на базе ДК ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И Н. Ульянова» проходит XXIV Межрегиональная конференция-фестиваль научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги».

27 мая 2022 года на базе ДК ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И Н. Ульянова» проходит XXIV Межрегиональная конференция-фестиваль научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги».

С приветственными словами к участникам конференции обратились первый заместитель министра образования и молодежной политики
Чувашской Республики А.П. Лукшин, проректор по научной работе ФГБОУ ВО
«ЧГУ И.Н. Ульянова», доктор экономических наук, профессор Е.Н. Кадышев, начальник отдела профессиональной адаптации молодежи БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии  Е.В. Савченко.

В этом году в Конференции принимают участие около 600 студентов и научных коллективов образовательных организаций Чувашской Республики и Ульяновской области, на рецензирование принято 408 научных работ, прошедших отбор в образовательных организациях по 50 секциям, для оценки которых привлекается порядка 200 экспертов. В финал конференции прошло 297 работ по 37 состоявшимся секциям.

В 2022 году включены следующие дополнительные секции, приобретающие актуальность в связи с объявленным в Российской Федерации Годом культурного наследия народов России в 2022 году, а в Чувашской Республике – Годом выдающихся земляков:

«Культурное наследие Чувашии»;

«Развитие добровольчества в России и в Чувашии»;

«Выдающиеся земляки (известные выходцы из Чувашии)»;

«Туризм и сфера услуг в Чувашии».

По итогам Конференции выпускается электронный сборник статей лауреатов и размещается на платформе научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *