«ВеликоЛепное дело» пришлось «по вкусу» и детям, и родителям

Мобильная экспертная группа мониторинга грантового проекта «Студия семейного творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей “ВеликоЛепное дело”» посетила Чебоксарскую общеобразоват

Оригинал

Мобильная экспертная группа мониторинга грантового проекта «Студия семейного творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей “ВеликоЛепное дело”» посетила Чебоксарскую общеобразовательную школу для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1.

За три месяца участия в проекте здесь проведена большая работа: приведена в рабочее состояние гончарная мастерская, в полной мере используются гончарные круги и муфельная печь, регулярно проводятся занятия по лепке из глины и пластилина с детьми и их родителями. По словам педагога - волонтера проекта Светланы Соколовой , родители с большим удовольствием приходят на совместные занятия, где вместе с детьми осваивают навыки работы с пластическими материалами, особенно – с глиной. «Сами родители говорят, что они неожиданно для себя открыли новый мир, приятно удивлены тому, что лепка из глины, как оказалось, – это лучший способ релакса, возможности непринужденного общения и полезного проведения времени вместе со своими детьми», – отметила она.

В настоящее время в стенах школы проходит выставка поделок обучающихся и их родителей, насчитывающая более 300 работ из керамики, пластилина, глины, соленого теста. «Просто удивительно, как маленькие детские ручки способны изготовить такие изумительные вещи! Мы очень рады, что у нас наконец-то появились обученные гончарному делу педагоги. С их помощью выставка будет постоянно пополняться новыми экспонатами», – сказала директор школы Мария Любимова .

 

Справочно: Проект «Студия семейного творчества для детей с ОВЗ и их родителей “ВеликоЛепное дело”» – победитель конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества 2022 года, реализуется с использованием средств гранта, предоставленного Фондом президентских грантов.

Некоммерческая организация Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *