Вести с Вахты Памяти

25 апреля бойцы поискового отряда «Память» педагогического университета отправились на Всероссийскую Вахту Памяти .

25 апреля бойцы поискового отряда «Память» педагогического университета отправились на Всероссийскую Вахту Памяти . Раскопки проходят на территории Ржевского района Тверской области в окрестностях деревни Митьково. В годы Великой Отечественной войны здесь шли кровопролитные бои по освобождению Ржева – Первая Ржевско-Вяземская и Первая Ржевско-Сычевская операции.
В Ржевском районе поисковый отряд «Память» работает четвертый год, но в этом месте лагерь располагается впервые.

Командир ПО «Память» Николай Мясников: «Расположились севернее деревни Митьково большим лагерем – вместе с отрядами «Георгиевская лента» ЧГУ им. И.Н. Ульянова и «Пламя» СОШ № 27. Нас около 50 человек. Отряд «Веда» стоит отдельно. Работаем по бывшим деревням Корякино, Коровино, Бухавино. Здесь в 1942 г. шли бои местного значения. Мы нашли останки четырех солдат и двух гражданских, вероятно. Работать сложно, приходится много ходить, много копать. Рядом с лагерем «зацепились» за один участок короткого боя. Вместе с ребятами из отряда «Георгиевская лента» подняли пятерых верховых бойцов. Сейчас мы уехали за 35 км на другой берег Волги, где работаем в районе прошлогодних раскопок по местам 380-й стрелковой дивизии. Из интересных находок – целые бутылки, тарелки, чернильница, солдатский котелок, ракетница РККА, магазины от пулеметов и др.»

В этом году поисковики Чувашии отправились в совместную экспедицию, которая стала возможной благодаря полученным призовым за победу сборной команды Чувашии в VII Окружном слете поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт!» (октябрь 2021 года).
Участниками совместной экспедиции стали бойцы поисковых отрядов «Память» ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, «Георгиевская лента» ЧГУ им. И.Н. Ульянова, «Веда», «Пламя» СОШ № 27.

Работа 16-й поисковой экспедиции продлится до 9 мая.

Фото предоставлено Н.С. Мясниковым


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *