Арбитражный суд Чувашии вернул мэрии Чебоксар иск на 39 млн рублей, поданный в рамках банкротства «Грандстроя»

Арбитражный суд Чувашии вернул администрации города Чебоксары иск о включении в реестр требований кредиторов задолженности на сумму более 39 млн рублей в рамках дела о банкротстве компании «Грандстрой».

Арбитражный суд Чувашии вернул администрации города Чебоксары иск о включении в реестр требований кредиторов задолженности на сумму более 39 млн рублей в рамках дела о банкротстве компании «Грандстрой».

В Арбитражном суде Чувашии 6 мая 2022 года начнется рассмотрение банкротного иска в отношении строительной компании «Грандстрой». Заявление с требованием признать фирму несостоятельным должником подала публично-правовая компания «Фонд развития территорий». В рамках заявленного иска администрация города Чебоксары попросила Арбитраж включить в реестр требований кредиторов задолженность застройщика в размере свыше 39 мл рублей. Долг был взыскан с «Грандстроя» в конце 2019 года по решению Арбитражного суда ЧР. Однако заявление от мэрии суд не удовлетворил. Иск вернули заявителю, так как финансовая несостоятельность ответчика пока не признана официально.

Кстати, одновременно с заявлением о признании банкротом «Грандстроя» Фонд развития территорий потребовал объявить несостоятельным должником и строительную копанию «Лидер». Первое заседание по этому делу прошло 29 апреля. Рассмотрение иска перенесено на 8 июня 2022 года. Напомним, в конце 2021 года правительство Чувашии направило в адрес Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства письмо, в котором опросило рассмотреть возможность начала процедуры банкротства «Лидера» и «Грандстроя», так как за ними числятся незавершенные объекты строительства, официально признанные долгостроями. Другой возможности завершить возведение этих домов и исполнить обязательства перед дольщиками у властей республики нет.

Между тем, компанию «Лидер» уже едва не признали банкротом в 2021 году. Тогда проблемному застройщику удалось привлечь заемные средства и заключить мировое соглашение с кредиторами. Но, похоже, должных выводов из произошедшего в фирме тогда не сделали.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *