Чебоксарская ГЭС оборудовала спортивную площадку в детском лагере «Звездочка»

К началу летних каникул Чебоксарская ГЭС оборудовала новую спортивную площадку в детском оздоровительно-образовательном лагере «Звездочка».

К началу летних каникул Чебоксарская ГЭС оборудовала новую спортивную площадку в детском оздоровительно-образовательном лагере «Звездочка». Проект реализовали в рамках  благотворительной программы РусГидро.

На средства ГЭС открытую баскетбольную площадку оснастили современным полимерным покрытием. Оно разработано  и изготовлено в соответствии с требованиями безопасности, надежной эксплуатации и экологических норм  для спортивных занятий на свежем воздухе: пружинит, защищает от травм, подходит для детских игр, тренировок, соревнований, эстафет, утренней зарядки.

Новая площадка стала подарком от гидроэнергетиков «Звездочке», которая скоро отметит 40-летие основания. Один из самых вместительных и популярных лагерей принял детей уже 28  мая, а за шесть тематических смен 2022 года здесь отдохнет около 2,5 тысяч школьников, в том числе из многодетных и малообеспеченных семей. Все они смогут приобщиться к занятиям физкультурой, спортом и укрепить здоровье.

В 2022 году РусГидро направило на благотворительность в Чувашии 3,5 млн рублей, в том числе 550 тысяч – на организацию летнего отдыха детей. По доброй многолетней традиции при финансовой поддержке Чебоксарской ГЭС  в Государственном природном заказнике «Заволжском»  пройдет летняя  полевая исследовательская экспедиция для юных натуралистов «Школа дикой природы».

Всего за последние 12 лет Чебоксарская ГЭС и компания «РусГидро» направили  на благотворительность в Чувашии свыше 40 миллионов рублей, на которые в том числе оборудовали почти 50 детских площадок: спортивных, прогулочных, эколого-просветительских, для обучения правилам безопасности, для детей с ограниченными возможностями здоровья и попавших в трудную жизненную ситуацию.



Первоисточник: ПАО «РусГидро» - Чебоксарская ГЭС

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *