Чебоксарская ГЭС поддержала инвалидов по зрению

В продолжение многолетнего сотрудничества в 2021 году Чебоксарская ГЭС профинансировала поездку незрячих знатоков тактильной системы чтения и письма по Брайлю в Тюмень,

В продолжение многолетнего сотрудничества в 2021 году Чебоксарская ГЭС профинансировала поездку незрячих знатоков тактильной системы чтения и письма по Брайлю в Тюмень, где на Всероссийском конкурсе «Браилиада» чувашская команда завоевала второе место.

Гидроэнергетики поддержали участие сборной Чувашии в Открытом Кубке ВОС команд интеллектуального современного искусства Татарстана. 

Для инвалидов по зрению Чебоксарская ГЭС помогла организовать республиканский кулинарный конкурс, а также экскурсионно-паломническую поездку в подмосковный парк «Патриот» и главный храм вооружённых сил, возведенный к 75-летию Великой Победы.

Гидроэнергетики помогают приобщить людей с ограниченными возможностями к здоровому образу жизни, занятиям физкультурой и спортом. ГЭС профинансировала поездку в Евпаторию чебоксарца Никиты Линика, который стал чемпионом России по пауэрлифтингу спорта слепых. Любители малой ракетки при поддержке РусГидро приняли участие в чемпионате России по настольному теннису, по итогам которого спортсмена из Чувашии Эдуарда Егорова, председателя республиканской организации ВОС, включили в сборную страны. Продолжением благотворительных спортивных проектов-2021 станут турниры по шахматам, шашкам и настольному теннису среди местных организаций ВОС.

-  ГЭС помогает детям и взрослым с нарушением зрения с 2012 года: открыла «Территорию доступного чтения» со специальным оборудованием, книгами и фильмами для незрячих в новочебоксарской библиотеке им. Н. Полоруссова-Шелеби, шефствует над клубами ВОС «Парус» и «Вдохновение». В 2020 году в непростых экономических условиях пандемии РусГидро помогло обеспечить заказами трудовой коллектив инвалидов по зрению   Канашского учебно-производственного предприятия «Ритм», швейная продукция которого была подарена ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, - рассказали в филиале "РусГидро". В 2021 году гидроэнергетики помогли специализированному детскому саду № 48 «Журавлик» закупить оборудование для коррекции зрения, обновить бассейн. ГЭС ежегодно пополняет библиотеку детсада полисенсорными книгами, которые издает фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» на средства РусГидро.

 

* Как социально ответственная компания, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу по формированию благоприятной социальной среды и улучшению качества жизни во всех регионах присутствия Группы. Ее приоритетными направлениями являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Фото: Чебоксарская ГЭС

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *