Чувашия входит в ТОП-10 по активности добровольцев и добровольческих организаций

Об этом на Республиканском форуме добровольцев (волонтеров) «Доброфорум» заявил Глава Чувашии Олег Николаев.

Об этом на Республиканском форуме добровольцев (волонтеров) «Доброфорум» заявил Глава Чувашии Олег Николаев.

В этом году его участниками стали около 300 представителей волонтерских объединений муниципальных районов и городских округов, образовательных организаций Чувашской Республики, руководителей НКО и экспертов, а также органов исполнительной власти.

Участников форума приветствовал Глава Чувашской Республики Олег Николаев. Он также вручил активистам почетные грамоты за развитие добровольчества (волонтерства) в Чувашской Республике.

- Волонтерское движение, которое стремительно развивается в Российской Федерации, достаточно активно ширится и в Чувашской Республике. Благодарю каждого человека, независимо от возраста, места жительства и направления приложенных усилий, за добро в отношении ближнего, за активную позицию. Вы, люди, которые занимаются этим повседневно, системно вовлекая в процесс все новых участников, являетесь ядром современного гражданского общества, являетесь для нас, органов государственной власти, важным партнером в решении, казалось бы, порой незначимых с точки зрения масштабов, но значимых с личностной точки зрения вопросов, проблем и ситуаций, – обратился к участникам мероприятия руководитель региона.

Олег Николаев подчеркнул, что события последних лет, особенно пандемия, показали важность волонтерского движения. При этом, по его мнению, Чувашия объективно входит в ТОП-10 по активности регистрации добровольцев и добровольческих организаций на главном интернет-ресурсе для волонтеров – портале DOBRO.RU. Прийти на помощь ближнему в трудную минуту всегда являлось традицией чувашского народа, о чем ярко свидетельствует такой обычай, как «ниме».

Фото: cap.ru

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *