Чувашия вошла в топ-5 регионов ПФО по объемам жилищного строительства в 2021 году

https://cap.ru/ По итогам 2021 года Чувашия заняла пятое место среди регионов ПФО по объему вводимого в эксплуатацию жилья.


https://cap.ru/ По итогам 2021 года Чувашия заняла пятое место среди регионов ПФО по объему вводимого в эксплуатацию жилья. В российском рейтинге республика заняла 29 место.

По итогам 2021 года Чувашия вошла в число 30 лучших регионов страны по объему вводимого в эксплуатацию жилья. В Приволжском федеральном округе республика заняла пятое место. Согласно данным исследования, проведенного « РИА Новости », в ЧР в прошлом году построили почти 717 тыс. квадратных метров жилой недвижимости. В пересчете на одного жителя Чувашии это составляет 0,598 квадратных метра на каждого проживающего в республике. Таким образом, на одного человека приходится 28,8 квадратных метров жилплощади. В целом по России этот показатель ниже. В среднем на одного россиянина приходится 26,9 квадратных метров.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Павел Данилов связал рост показателей в сфере жилищного строительства с реализацией в республике различных программ, ориентированных на развитие отрасли. (ИПСЭР, программа «Стимул» и программа инфраструктурного бюджетного кредитования). «В рамках этих программ строятся объекты инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры за счет федеральных и республиканских средств. То есть государство берет на себя часть расходов по подготовке территории для комфортного проживания граждан, а застройщики в свою очередь вводят на ней жилье» , - отметил руководитель минстроя

Также, по мнению Данилова, положительную динамику обеспечила реализация национального проекта «Жилье и городская среда». В частности, в рамках федерального проекта «Жилье» господдержку в улучшении жилищных условий в 2021 году в ЧР оказали 41 многодетной семье. При этом, 20 семей, в которых растут более трех детей, обзавелись квартирами в недавно построенных многоквартирных домах. В общей сложности сумма оказанной помощи в прошлом году превысила 159 млн рублей.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *