Глава Чувашии провел прием граждан по личным вопросам

Во вторник, 23 ноября, глава республики Олег Николаев провел очередной прием граждан по личным вопросам.

Во вторник, 23 ноября, глава республики Олег Николаев провел очередной прием граждан по личным вопросам. В его рамках были рассмотрены вопросы развития поисково-спасательного движения, ЖКХ, инициативного бюджетирования и поддержки многодетных семей, сообщает портал cap.ru.

Представитель добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Анастасия Филиппова обратилась с предложением организации более тесного сотрудничества. «Мы занимаемся поиском пропавших без вести людей. В ходе поисков в этом году найдено 305 человек. Просим содействия по работе со службой 112, чтобы заявки о пропаже людей к нам поступали сразу, и мы могли оперативно сработать», – сказала она. По ее словам, в чувашском отряде «ЛизаАлерт» – 120 активистов.

«Вы делаете важную работу. Но ее надо организовать с государственными органами, которые работают по данному направлению», – обозначил Олег Николаев и поручил ГКЧС Чувашии и региональному Минздраву наладить с организацией максимальное взаимодействие.

Дарья Иванова из города Новочебоксарска интересовалась мерами, принятыми в отношении компании, которая в мае текущего года прекратила принимать твердые коммунальные отходы и остановила работу полигона твердых бытовых отходов.

«Мы разобрались в ситуации, выяснили и предприняли исчерпывающие меры, чтобы такое больше не повторилось. В связи с произошедшим инцидентом организация включена в перечень объектов, которые нельзя отключать от поставок электроэнергии, даже если там будет задолженность. Необходимо в плановом порядке разбираться и находить решения по погашению долга. Договорились о том, чтобы финансовые средства в дальнейшем двигались поступательно. В режиме постоянного контроля задачу по обеспечению этих договоренностей реализует Минприроды Чувашии, – заявил глава республики. – Кроме того, идет актуализация территориальной схемы обращения твердых коммунальных отходов. Именно этот документ является фундаментальным, который определят порядок обращения твердых коммунальных отходов».

Николаев пояснил, что в схеме должны быть учтены дополнительные сортировочные пункты: «Это, скорее всего, в Канаше, Шумерле. И соответственно развитие раздельного сбора мусора, глубокой переработки, уменьшения количества отходов, которые будут захороняться на полигоне». По его словам, актуализация территориальной схемы обращения твердых коммунальных отходов должна быть завершена в течение первого квартала будущего года.

В свою очередь, председатель совета многоквартирного дома, лидер инициативной группы собственников жилья «Юго-Запад» г. Чебоксары Надежда Харитонова обозначила другую проблему из сферы ЖКХ. Она пожаловалась на действия управляющей компании «Вертикаль» в части переноса сроков капитального ремонта и ремонта лифтового оборудования домов на более поздний срок без согласия жильцов.

Олег Николаев подчеркнул, что данный факт будет внимательно изучен и направлен для принятия мер прокурорского реагирования. «То, что управляющая компания может манипулировать, давать неполную информацию, зачастую недостоверную, пытается внести изменения в программу капремонта, требует дополнительного изучения и реакции», – отметил он.

Галина Кольцова, проживающая в деревне Хорамалы Ядринского района, обратила внимание на то, что в населенном пункте установили водонапорную башню, но скважину не почистили. Заявительница также отметила отсутствие газового отопления в клубе.

Олег Николаев поручил в течение месяца разобраться в обозначенных проблемах: «Очистку скважины должны были предусмотреть по проекту. Изучим, насколько правильно были выполнены работы».

С матерью шестерых детей Венерой Ильиной из столицы Чувашии руководитель республики обсудил вопросы поддержки многодетных семей.

Фото: cap.ru

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *