Глава Чувашии провел видеомост с членами экипажей кораблей Балтийского флота

Чувашия является единственным регионом в России, имеющим четыре подшефных корабля.

Чувашия является единственным регионом в России, имеющим четыре подшефных корабля. Это базовые тральщики «Новочебоксарск» и «Ядрин», гвардейский ракетный катер «Чувашия» и погранично-сторожевой корабль «Чебоксары».

«Сторожевой корабль «Чебоксары» находится на территории города и действует как музей, а в ближайшее время мы его еще дооснастим до уровня современного музейного пространства с применением интерактивных сервисов», - сообщил Глава республики, добавив, что это даст дополнительные возможности для патриотического воспитания молодого поколения.

На встрече Олег Николаев напомнил о гуманитарной трагедии, которая разворачивается сегодня на юго-востоке Украины.  И заявил о готовности региона оказать поддержку беженцам.

- Уже стало традицией встречаться накануне Дня защитника Отечества с ребятами, которые служат на Балтийском флоте, а именно на боевых кораблях – ракетном катере «Чувашия» и базовом тральщике «Новочебоксарск», с командованием и коллегами, которые представляют органы власти Балтийска и Калининградской области, - обратился к участникам встречи Олег Николаев.

  Глава Балтийского городского округа, председатель окружного Совета депутатов Николай Плюгин выразил слова благодарности правительству Чувашской Республики за внимание к теме военно-морского флота.

- Уже четверть века мы развиваем сотрудничество с Чувашией, и, несмотря на этот солидный срок, оно все еще крепнет, - подчеркнул он. Глава округа поздравил всех участников видеомоста с наступающим Днем защитников Отечества и пожелал мирного неба над головой.

Юноши из Чувашии ежегодно призываются на Балтийский флот. Молодые люди с честью выполняют свой гражданский долг и достойно служат Родине. В рамках соглашений о сотрудничестве в социальной, культурной и военно-патриотической сферах между Чувашской Республикой и войсковыми частями Балтийского флота организованы выезды делегаций, творческих коллективов Чувашии на подшефные корабли.

Фото: cap.ru

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *