Глава Чувашии ввел режим повышенной готовности из-за прибывающих жителей Донбасса

фото правительства Чувашии Кому и что поручили, чем можно помочь В Чувашии вводится режим повышенной готовности.

фото правительства Чувашии Кому и что поручили, чем можно помочь

В Чувашии вводится режим повышенной готовности. Это связано с прибыванием граждан Донбасса. Об этом сообщает правительство Чувашии.

Глава Чувашии подписал документ, что с 22 февраля и до особого распоряжения вводится режим повышенной готовности. Органам исполнительной власти республики совместно с органами местного самоуправления поручено организовать работу по подготовке сил и средств для ликвидации возможных последствий ЧС. Также необходимо провести мероприятия по приему, размещению и всестороннему обеспечению граждан.

Минтруда и соцзащите Чувашии поручено организовать временное социально-бытовое обустройство граждан.

В Чувашию ожидается прибытие порядка 300 беженцев. Их размещение планируется в двух санаториях – "Лесная сказка" и "Надежда". Там будет организована работа миграционной службы и банковских учреждений, которые окажут помощь в первичном оформлении граждан.

"Мы должны, прежде всего, осмотреть людей исходя из состояния их здоровья, и оказать должную медицинскую помощь. Ну и вторая составляющая - это проведение всех необходимых процедур с точки зрения миграционного законодательства", - сообщил глава региона.

Ситуацию прокомментировала министр труда Чувашии.

"22 февраля мы ознакомились с условиями социально-бытового устройства в запланированном пункте временного размещения для эвакуированных жителей Донбасса, которых мы ожидаем со дня на день. Наши соцработники встретят первых прибывших в Канаше и сопроводят их до лагеря "Лесная сказка". Там их будет ожидать медицинское обследование и иные государственные услуги. В том числе, будет организован сбор заявлений для оказания единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей", - сообщает министр.

Для пункта временного размещение больше всего необходимы предметы личной гигиены и бытовой химии, а также бытовой техники: микроволновки, холодильники.

Все неравнодушные жители нашей республики  могут оказать помощь через центры социального обслуживания населения. Телефон для оказания помощи жителям Донбасса: 8 8352 51-27-80

КОММЕНТИРОВАТЬ Андрей Андреев

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *