Крупные вузы Чувашии переходят на дистанционное обучение

kuzstu.ru Несколько крупных вузов Чувашии объявили, что со следующей недели переходят на дистанционный режим обучения.


kuzstu.ru Несколько крупных вузов Чувашии объявили, что со следующей недели переходят на дистанционный режим обучения. Решения об этом каждое образовательное учреждение принимает самостоятельно.

Крупные вузы Чувашии объявили, что с 8 ноября, когда официально закончится «ковидная» нерабочая неделя», они перейдут на дистанционный формат обучения. Среди тех, кто переходит на дистант, значатся Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова, Чувашский государственный аграрный университет и Чебоксарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации. Соответствующие заявления вузы сделали через свои сайты. А вот Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева никаких заявлений по этому поводу пока не делал.

При этом в республике с 8 ноября решено не продлевать режим нерабочих дней, как это сделали некоторые регионы. Заведениям и магазинам разрешат продолжить работу, однако с соблюдением прежних ограничений: посетители должны будут иметь QR-код о прохождении вакцинации или недавнем перенесенном коронавирусе. Ранее глава Чувашии Олег Николаев отметил, что режим с QR-кодами сохранится минимум до Нового года, а дальше все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе, а также от процента вакцинированного населения.

В настоящее время в регионе к вакцинации от заболевания приступилипорядка 430 тысяч человек. Это 55 процентов от запланированных показателей в 760 тысяч человек. По состоянию на 2 ноября полностью привились 17 113 человек. Т.е. получили все дозы вакцины. При этом, согласно статистике, covid-19 выявили только у двух процентов вакцинированных. Все пациенты из этой группы переносят болезнь в легкой форме, либо медики оценивают их состояние как средней тяжести. Но каким будет процент вакцинированного населения к концу года, пока не прогнозируется. Поэтому власти отмечают, что сейчас рано говорить о том, когда в Чувашии может быть ослаблен режим коронавирусных ограничений.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *